А вы любите дайкон? Как употребляете?

5 лет назад от Анна Згонникова

3 Ответа



0 голосов
я и тру, потом со сметаной, но без моркови правда, а еще салат делаю корейский, рецепт ниже напишу, еще тноко соломкой нарезаю, выдерживаю в соленой рапе, и с лагманом хорошо идет. Но одно дело покупное, а другое когда со своего огорода, в конце лета наелись ею, жаль закончился урожай) . Рецепт теперь: ПАНЧАЙ ПО КОРЕЙСКИ Любая рыба из лососевых
 Дайкон — 1 шт
 Перец чили — 100 г
 Чеснок — 300 г
 Соль — 1/2 стак.

Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, хвост и плавники, промыть, обсушить. Нарезать кусочками с кожей и костями. Щедро посолить, перемешать и сложить в стеклянную или эмалированную емкость для засолки. Утрамбовать, оставить в прохладном месте (в холодильнике) на 2-3 суток.
 Дайкон почистить и нарезать ломтиками 3-4 мм толщиной. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку (или блендер) и смешать с солью (примерно 1, 5 ст. ложки) . Достать рыбу и перемешать с редькой и чесночно-перечной смесью. Уложить в плотно закрывающуюся емкость и оставить на 3-4 дня в прохладном месте. После этого можно употреблять.
Продукт очень острый и соленый, в процессе заквашивания рыбы с редькой издает неприятный запах, но раз попробовав, будете делать эту закуску снова и снова. Хорошо хранится в холодильнике - боле месяца.
5 лет назад от Alexanber Pokatilov
0 голосов
Я раньше не особо и любила зеленую редьку.
Тут вычитала рецепт, и прям красота, под картошку самое оно.
Режу тонкими ломтиками, прям соломкой, в миску, туда соль, перец, немного уксуса, чили и оливковое масло.
Вкуснота, с дайконом так же, если что.
5 лет назад от DavidLipsey8
0 голосов
На замену зеленой редьки в салате "Узбекистон".
И есть еще в нашей семье салат, к которому по неизвестным причинам прилепилось название "Английский", он чем-то сильно смахивает на оливье, там есть в составе дайкон. В салате составляющих много, поэтому ленюсь, делаю его редко.
5 лет назад от Раиса

Связанные вопросы