Как правильно поджарить курочку? Вот положил я её на сковороду, и сколько жарить?

5 лет назад от dv х5

3 Ответа



0 голосов
Примерно нужно знать возраст этой курочки, чтобы угадать время термической обработки, но если уже на сковороде, на очень большом огне обжаривайте на растительном масле со всех сторон до румяной корочки и потом добавляете белое сухое вино, розмарин и ещё минут 10-15 под крышкой тушить. Проверить готовность, проткнув вилкой сгиб сустава бедра проткнуть, сок должен быть светлым- готова, кровь- оставить ещё минут на 5-7.
5 лет назад от Марго
0 голосов
Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Выложить кусочки курицы (бедра, голени) , обжаривать до румяной корочки с одной стороны на сильном огне, минуты 4. Перевернуть, обжаривать еще 4 минуты. Посолить, добавить порезанный полукольцами или кольцами лук, накрыть крышкой, убавить огонь. Пусть готовится еще минут 10, поперчить, добавить рубленный чеснок и еще готовить минуты 3.
5 лет назад от Julya
0 голосов
жарить на сковородке лучше разрезанную на куски. Целиком курицу только в духовке запекают.
Жарится кусками минут 20, показатель готовности: воткнул нож- вытекает прозрачный сок, а не кровь
5 лет назад от Антон Визень

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Анастасия
1 ответ
8 лет назад от Иван Парамонов