Нюансы добавления сырых овощей в борщ с говядиной

Подскажите пожалуйста, в какой последовательности надо добавлять: картошку, морковь, свеклу, сладкий перец, помидор в борщ, при условии, что сначала варится говядина на кости. А также при условии, что эти овощи не буду обжаривать на сковороде! Лук не будет добавляться вобще.
 Прошу подсказать именно с учётом этого.
Речь не идёт о том, что вкусне, а что нет.
Просто нужна последовательность добавления сырых овощей.
6 лет назад от Альберт Петров

5 Ответов



0 голосов
если капуста свежая, то сначала картофель, чуть поварить, если соленая, то варю сначала е. а остальные овощи, все обжариваются и подтушиваются на сковороде, в конце добавляют, и кипятят минут 5-10
6 лет назад от Дмитрий Оглодин
0 голосов
Морковь и свёклу тушить в отдельной сковородке, уксуса немного плеснуть, чтобы цвет свеклы сохранился. Потом к этому добавить капусту и тушить ещё минут 30. Бульон процедить и все эти тушеные овощи заложить в бульон. Картофель, сладкий перец, помидоры заложить, по желанию. ) Варить ещё минут 20.
6 лет назад от Тук-туk К.л
0 голосов
Поскольку мне все эти зажарки вредны, я готовлю так.
После того, как сняла пену, кладу в кастрюлю с мясом свеклу и морковь - целиком.
Когда все сварилось, вынимаю из бульона. Кладу картошку, закипит - капусту. Потому как капуста сейчас настолько жесткая, что иначе нельзя. Почти сразу добавляю перец. Сварились эти овощи - кладу томатную пасту. Следом идут нарезанные соломкой (можно и натереть на крупной терке) свекла и морковь. И в последнюю очередь - зелень. Если надо подкислить, добавляю сок лимона.
Когда варю мясо, могу еще добавить белые коренья. Это если любите.
Что в итоге получилось, как кто к этому относится, как называет - мне, право, все равно. Для меня это оптимальный вариант. Если сварю с зажаркой, болеть у меня будет, а не у критиков.
6 лет назад от B76MupDP
0 голосов
Сначала овощи протушить.

БОРЩ

Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1–2 ст. ложки масла) , закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавля, если нужно, немного бульона или воды.

Через 15–20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.

В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.

Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10–15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

На 500 г мяса — 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г помидоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара.

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ | Книга о вкусной и здоровой пище | БОРЩ ЛЕТНИЙ
6 лет назад от Peggaz .
0 голосов
свеклу я всегда тушу отдельно, параллельно с варкой бульона, т. к. она долго варится. Добавляю соль, сахар, уксус или лимонный сок. Потомы выливаю в суп вместе с маринадом.
Не хотите варить отдельно- кладите первой задолго до картофеля. Проблема в том, что для сохранения цвета свекле нужна кислота. А в кислой среде все остальные овощи будут вариться очень долго.
Потом картофель, морковь, минут через 1о- перец, капуста. Помидоры- в готовый борщ, прокипели- выключить
6 лет назад от Жанна

Связанные вопросы