Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли испечь свой хлеб в духовке? И какой рецепт?
5 лет
назад
от
Хайбуллина Гульнара
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Муку обязательно просеять.
Домашний хлеб на сухих дрожжах - шаг
В чаше смешать муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешать.
Домашний хлеб на сухих дрожжах - шаг
Добавить воду и масло.
Домашний хлеб на сухих дрожжах - шаг
Замесить тесто.
Домашний хлеб на сухих дрожжах - шаг
Выложить тесто в другую емкость, смазанную маслом.
Домашний хлеб на сухих дрожжах - шаг
Накрыть полотенцем, поставить в тепло минут на 30 (ну, или пока хорошо не поднимется) .
Домашний хлеб на сухих дрожжах - шаг
Когда поднимется, подбить его и снова оставить подниматься.
Домашний хлеб на сухих дрожжах - шаг
Когда второй раз поднимется, переложить тесто в форму (или формы) , смазанную маслом.
Домашний хлеб на сухих дрожжах - шаг
Оставить подниматься. Когда поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
5 лет
назад
от
Марина
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Для приготовления простого домашнего хлеба в духовке нам потребуется:
3 стакана муки;
1 стакан воды;
8 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сухих дрожжей.
Этапы приготовления
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут.
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут.
Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 2 раза.
Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 2 раза.
Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.
Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.
Прямоугольник скрутить в рулет.
Прямоугольник скрутить в рулет.
Перенести на противень и оставить на 40 минут для расстойки.
Перенести на противень и оставить на 40 минут для расстойки.
На подошедших рулетиках сделать надрезы. Я их делаю лезвием, вы можете обойтись ножом.
На подошедших рулетиках сделать надрезы. Я их делаю лезвием, вы можете обойтись ножом.
На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.
На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить наш простой домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.
Разрезать домашний хлеб лучше только после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита!
5 лет
назад
от
Maria Dastakyan
▲
▼
0
голосов
Я пеку хлеб в духовке. Хорошо получается. Чаще пеку на рассоле от огурцов-помидоров, добавляю иногда разные добавки (жареный лук, тмин, семечки и т. д. ) . Примерно на 500 г жидкости - 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, примерно 1 кг муки. Выпекаю в форме (круглая силиконовая) , довожу до хрустящей корочки. Нямка
5 лет
назад
от
Анна Фёдорцева
Связанные вопросы
2
ответа
првда ли что в Германии едят сырой фарш намазанный на булку?
12 лет
назад
от
Амина Амина
2
ответа
Градус или объем? Чем берет спиртное?
2 года
назад
от
Малышка Эйлин
1
ответ
как выбрать настоящий творог
9 лет
назад
от
Veronique Alexandrova