Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли конвекция в духовке портить дрожжевые пироги?
Любое тесто дрожжевое (покупное у разных пекарен горда или свое) превращается в деревянное, пробовала доставать раньше (когда даже нет румяной корочки) , все равно хоть гвозди заколачивай. Духовка электрическая Электролюкс, конвекция не отключается никак ( работает автоматически при включении) , кнопок отключения нигде нет.
П. С пироги не дрожжевые выходят тоже с твердой верхней коркой
5 годов
назад
от
Александр Глушарёв
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
конвекция однозначно не может испортить тесто. Она наоборот способствует равноемрному пропеканию.
Возможно, Вы устанавливаете слишком высокую температуру, ставите в холодную духовку, добавляете в тесто слишком много муки
5 годов
назад
от
"Lady In Red"
▲
▼
0
голосов
Положди пирог в полиэтиленовый пакет или пищевой пленкой заверни прежде смочив водой поверхность и пусть полежит минут 20 . Будет тебе счастье и мягкий пирог
5 годов
назад
от
molotow molotow
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы готовите по бабушкину рецепту?
4 годов
назад
от
Archiehex
1
ответ
Самые невкусные продукты для меня - мед и молоко. почему в Библии еврев заманивали в страну обетованную ими?
9 годов
назад
от
Yuliya Ball
1
ответ
как приготовить крабовые палочки
10 годов
назад
от
PrazdNik