Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли конвекция в духовке портить дрожжевые пироги?
Любое тесто дрожжевое (покупное у разных пекарен горда или свое) превращается в деревянное, пробовала доставать раньше (когда даже нет румяной корочки) , все равно хоть гвозди заколачивай. Духовка электрическая Электролюкс, конвекция не отключается никак ( работает автоматически при включении) , кнопок отключения нигде нет.
П. С пироги не дрожжевые выходят тоже с твердой верхней коркой
6 лет
назад
от
Александр Глушарёв
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
конвекция однозначно не может испортить тесто. Она наоборот способствует равноемрному пропеканию.
Возможно, Вы устанавливаете слишком высокую температуру, ставите в холодную духовку, добавляете в тесто слишком много муки
6 лет
назад
от
"Lady In Red"
▲
▼
0
голосов
Положди пирог в полиэтиленовый пакет или пищевой пленкой заверни прежде смочив водой поверхность и пусть полежит минут 20 . Будет тебе счастье и мягкий пирог
6 лет
назад
от
molotow molotow
Связанные вопросы
5
ответов
Какие ваши любимые блюда или еда были в СССР?
6 лет
назад
от
Вечеръ
1
ответ
Какая разница по вкусу между кофе сваренным в гейзерной кофеварке и френч-прессе?
3 года
назад
от
Дмитрий Нагаев
2
ответа
Без какого продукта питания вы не мыслите свою жизнь?
13 лет
назад
от
cayenne muse