Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли конвекция в духовке портить дрожжевые пироги?
Любое тесто дрожжевое (покупное у разных пекарен горда или свое) превращается в деревянное, пробовала доставать раньше (когда даже нет румяной корочки) , все равно хоть гвозди заколачивай. Духовка электрическая Электролюкс, конвекция не отключается никак ( работает автоматически при включении) , кнопок отключения нигде нет.
П. С пироги не дрожжевые выходят тоже с твердой верхней коркой
5 лет
назад
от
Александр Глушарёв
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
конвекция однозначно не может испортить тесто. Она наоборот способствует равноемрному пропеканию.
Возможно, Вы устанавливаете слишком высокую температуру, ставите в холодную духовку, добавляете в тесто слишком много муки
5 лет
назад
от
"Lady In Red"
▲
▼
0
голосов
Положди пирог в полиэтиленовый пакет или пищевой пленкой заверни прежде смочив водой поверхность и пусть полежит минут 20 . Будет тебе счастье и мягкий пирог
5 лет
назад
от
molotow molotow
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит ли покупать арбуз в конце сентября?
3 года
назад
от
Наташа Смолова
3
ответа
На что вы обращаете внимание при выборе пельменей в магазине? очень важно ваше мнение
12 лет
назад
от
Юлечк@ _
1
ответ
После того как первый раз сварили пельмени, нужно ли второй раз добавлять соль? если нужно еще раз варить.
7 лет
назад
от
Кристина Морозова