Все о еде
Войти
Регистрация
В бытовой хлебопечке у буханки в процессе выпечки "падает" крыша ( купол)
Прочитали, что в начале выпечки его надо смазать, но не указывают чем. Если кто знает, прошу подсказку, спасибо.
6 лет
назад
от
Ольга Николаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это чрезмерное выбраживание. Уменьшить время брожения. как закладываются компоненты? если отсрочка выпечки выставлена на несколько часов, то дрожжи должны быть наверху в сухом состоянии ожидать замеса
6 лет
назад
от
Ксюша Бондарь
▲
▼
0
голосов
в хлебопечке смазывать не надо. опадать может по ряду причин - несотвествует количество воды кол-ву муки. нет баланса соли и дрожжей. хлеб во время подъема перекисает и во время выпекания в хлебе образуется много пустот . вот из-за них и опадает хлеб. можно перед выпечкой надрнзать поднятое тесто бритвой крест на крест. тогда воздух будет выходить и хлеб опадать не будет. ну и поточне порции муки, дрожжей, соли и воды закладывать.
6 лет
назад
от
Антоан Лабирецкий
Связанные вопросы
1
ответ
Какой салат сделать из куриных яиц?
4 года
назад
от
^_^
1
ответ
подскажите рецепт теста для пельменей на яйце, и что добавить в фарш для пельменей (свинина говядина)
10 лет
назад
от
Магдалена
1
ответ
На каком режиме варить рис в мультиварке?
3 года
назад
от
Евгений Васильев