как приготовить домашний (то есть дома) квас, но по-настоящему?

10 лет назад от вывывыыввы вйвйкауамфвва

1 ответ



0 голосов
Важно чтобы продукты исходные были хорошие. Сухари из качественного чёрного хлеба залить кипятком, на 100гр сухарей где то полтора литра и настаивать под полотенцем около 5 часов. с ночи можно поставить до утра а затем добавить сахар и дрожжи в такой пропорции: на 1 л жидкости 1-2 стол ложка сахара по вкусу и 2 г дрожжей. Дрожжи можно конечно и сухие но ьучше если взять свежие дрожжи. Через двое суток квас должен быть готов, для остроты добавляете туда горстку изюма. как изюм всплывает значит напиток готов
10 лет назад от *

Связанные вопросы