Все о еде
Войти
Регистрация
Тушенка (хорошая) или свеже мясо?
Я обычно покупаю свеже мясо и готовлю из него различные блюда. Но вот я слегла с ветрянкой. А есть-то хочется все же иногда, да и у старшей дочери аппетит отменный, она же уже давно переболела. И мне свекровь принесла тушенки. И у меня возник вопрос. Вот я мясо на костях для супа могу варить часов 5. И тушенку варят очень долго. Неужели она мене полезна, чем то, что в супе? Ну и вобще мы же сырое мясо не едим. Есть разница, что брать, если и то и другое прошло длительную термическую обработку?
6 лет
назад
от
Dgina12345
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мясо, конечно, лучше. В тушенку все равно неизвестно что кладут. а 5 часов не много ли? если не холодец.
Если нет возможности готовить, тушенка выручит
6 лет
назад
от
Жирная коровка
▲
▼
0
голосов
Хорошая тушёнка - это весч! У меня отец из псковских крестьян - так в их краях вобще не принято готовить еду как они говорят "из сырого мяса" - забьют телёнка - и целиком на тушёнку перерабатывают. А потом круглый год из той тушёнки и щи варят и с картохой жареной наворачивают. Пробовал я тамошних родственников стейками угощать - носы воротят, даже бульон с опаской) Это я их ещё татртаром и карпаччо не пугал)
6 лет
назад
от
ксюша владимеровна
▲
▼
0
голосов
Действительно хорошей тушенки сейчас мало. Нужно выбирать ту, где в составе нет ничего лишнего, кроме самого мяса (и жира) , собственно, соли, перца и лука. И написано должно быть на банке не просто "тушенка", а именно "тушеная говядина/свинина/другое мясо". Ну и не экономить, разумется, ни одна нормальная тушенка сейчас не стоит дешевле 100 (а то и 150) рублей, вся фигня за 30-40 рублей - полнешая ерунда фиг знает из чего сделанная и в каких условиях.
Я вот беру белорусскую, очень нравится. С ней и картошку, и супы делаю, даже вкусне, чем с простым мясом выходит. Так что по сути, если сравнивать хорошую тушенку и мясо - нет принципиальной разницы, только в ваших вкусовых предпочтениях.
6 лет
назад
от
глеб пупков
Связанные вопросы
4
ответа
Как сделать картошку с нарезанными кусками мяса от свиного окорока?
11 лет
назад
от
Вадим Самсоненко
5
ответов
Как приготовить целую курицу не разрезая, чтобы она была посолена внутри? Обычно грудка получается без соли (
11 лет
назад
от
чернов
2
ответа
Если в фарш для мант добавить немного свининки, можно ли будет их называть манты?
4 года
назад
от
лол трололо