Тушенка (хорошая) или свеже мясо?

Я обычно покупаю свеже мясо и готовлю из него различные блюда. Но вот я слегла с ветрянкой. А есть-то хочется все же иногда, да и у старшей дочери аппетит отменный, она же уже давно переболела. И мне свекровь принесла тушенки. И у меня возник вопрос. Вот я мясо на костях для супа могу варить часов 5. И тушенку варят очень долго. Неужели она мене полезна, чем то, что в супе? Ну и вобще мы же сырое мясо не едим. Есть разница, что брать, если и то и другое прошло длительную термическую обработку?
6 лет назад от Dgina12345

3 Ответа



0 голосов
Мясо, конечно, лучше. В тушенку все равно неизвестно что кладут. а 5 часов не много ли? если не холодец.
Если нет возможности готовить, тушенка выручит
6 лет назад от Жирная коровка
0 голосов
Хорошая тушёнка - это весч! У меня отец из псковских крестьян - так в их краях вобще не принято готовить еду как они говорят "из сырого мяса" - забьют телёнка - и целиком на тушёнку перерабатывают. А потом круглый год из той тушёнки и щи варят и с картохой жареной наворачивают. Пробовал я тамошних родственников стейками угощать - носы воротят, даже бульон с опаской) Это я их ещё татртаром и карпаччо не пугал)
6 лет назад от ксюша владимеровна
0 голосов
Действительно хорошей тушенки сейчас мало. Нужно выбирать ту, где в составе нет ничего лишнего, кроме самого мяса (и жира) , собственно, соли, перца и лука. И написано должно быть на банке не просто "тушенка", а именно "тушеная говядина/свинина/другое мясо". Ну и не экономить, разумется, ни одна нормальная тушенка сейчас не стоит дешевле 100 (а то и 150) рублей, вся фигня за 30-40 рублей - полнешая ерунда фиг знает из чего сделанная и в каких условиях.
Я вот беру белорусскую, очень нравится. С ней и картошку, и супы делаю, даже вкусне, чем с простым мясом выходит. Так что по сути, если сравнивать хорошую тушенку и мясо - нет принципиальной разницы, только в ваших вкусовых предпочтениях.
6 лет назад от глеб пупков

Связанные вопросы