Все о еде
Войти
Регистрация
. Поделитесь своим проверенным и самым удачным рецептом хвороста. ) .
5 лет
назад
от
Тимур Шакуров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хворост
Рецепт: Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10–12 см, переплести их, сложить по 2–3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде розочек; для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделать прорезы.
Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.
Состав продуктов: На 2 1/2 стакана муки — 3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложку сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока
всегда делаю по этому рецепту, хворост - сказка (а сода там ни к чему. )
5 лет
назад
от
Vanya Rock
Связанные вопросы
2
ответа
Как отмыть чугунную сковороду от пригоревшего черного налета?
12 лет
назад
от
Иван Аристов
1
ответ
Хотел купить мороженое "Paдyгa", но возникла проблема
4 года
назад
от
HUGO
1
ответ
как считаете у полных людей с большими животами аппетит прокачан, а не мышцы? недавно мне пришла такая мысль
5 лет
назад
от
Нважно )