Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить макароны? В кастрюле. поставил пол кастрюли маленькой воды, и когда добавлять и снимать?
5 лет
назад
от
Steals
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сотношение (по весу) воды, макарон и соли 1000:100:10.
На упаковке указана инструкция, кстати.
Сухие макароны в кипящую солёную воду, варить до нужной степени готовности.
5 лет
назад
от
светик иршина
▲
▼
0
голосов
Налей воды чтобы 5 сантиметров было до края, подсоли чуть-чуть, дай закипеть, вложи макароны, вари 10 минут, слей воду через дуршлаг в раковину или прикрыв кастрюлю крышкой слей.
5 лет
назад
от
Жанна Семыкина
▲
▼
0
голосов
Воды долджно быть много. Очень много по отношению к макаронам на стакан не мене литра, а лучше побольше. Естественно посолить.
Вода закипела, положили макароны и мешаем потихоньку чтоб не прилипли ко дну. Впарить до готовности. Слить на дуршлаг. Солить можно и вегетой.
5 лет
назад
от
Taan
▲
▼
0
голосов
Как правильно варить макароны
Как утверждают итальянские повара, сварить макароны легко, гораздо трудне сварить их хорошо. Итальянцы вырабатывали правила приготовления пасты веками, а нам остаётся их только запомнить и применять каждый раз, когда мы готовим макароны.
Итак, чтобы хорошо сварить макароны, достаточно запомнить несколько простых правил:
• Используйте только хорошие макароны – гладкие, жёлтого или кремового цвета, стекловидные на изломе, с небольшим количеством тёмных вкраплений. Как показывает практика, достаточная порция для одного человека с нормальным аппетитом – 100 г. До варки такая порция выглядит очень скромной, но не забывайте, что в процессе варки макароны увеличиваются боле чем вдвое.
• Одно из основных правил – соблюдать количественное сотношение воды и макаронных изделий: на каждые 100 г макарон не мене 1 литра воды. Если взять меньше количество воды, макаронам не хватит пространства, при варке они станут клейкими и вариться будут значительно дольше.
5 лет
назад
от
Андрей Котов
▲
▼
0
голосов
Такие (казалось бы) простые вопросы всегда ставят в тупик. Подсматривайте за теми кто по вашему мнению хорошо их готовит, сами переведите 10-20 кг и придёт понимание того как их правильно готовить. В добрый путь .
5 лет
назад
от
Миколка Сычев
Связанные вопросы
1
ответ
Сотношение муки и воды при выпечке хлеба
8 лет
назад
от
Кошечка
3
ответа
Постоянно ем маслины. Я нормальная?
1 год
назад
от
Валентина Карташова
1
ответ
Почему полтавская каша (пшеничная) так непопулярна? Она же в миллион раз вкусне гречки, риса и других круп.
3 года
назад
от
Лера Шелковская