Все о еде
Войти
Регистрация
Навеяло. ) Вопрос по вкусовым маркерам внутри -
Есть три основных источника энергии в пище. Это белки, жиры и углеводы. Есть их приятный вкус по которому с рождения понятно, что это можно есть.
Углеводы - это сладкий вкус. Это быстрая энергия. Это понятно даже детям, хотя они даже не догадываются почему. Банан - это вкусно и всё.
Белковая пища - это вкус умами. Или как его иногда называют "маркер высокобелковой пищи".
Исходя из этого должен быть третий маркер на вкус которого человек должен реагировть с рождения - жир.
Вопрос - так какой это вкус, вкус жирной пищи?
6 лет
назад
от
трыканая в рот
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну смотря какой жир) я люблю например шкварочки сала с луком и морковью к гречке/рису/пюре) люблю сливочное масла на бутерброд или в горячую гречку с сахаром)
6 лет
назад
от
Vasily
▲
▼
0
голосов
Овсянка углеводы, но она не сладкая. Соль или уксус не являются ни белками ни жирами ни углеводами (или я ошибаюсь? ) , но являются усилителями солёного и кислого вкуса.
6 лет
назад
от
Anton Martynov
Связанные вопросы
4
ответа
А какое у Вас любимое блюдо из свинины? (кроме шашлыка, "мяса по-французски"и буженины? )
5 лет
назад
от
Любовь Кулаткова
2
ответа
Какое кофе растворимый хороший, а то последне время какую то жженую херню пью?
6 лет
назад
от
андрей косов
1
ответ
В чем соль Балтики 9? Почему о ней так много говорят и шутят про неё?
2 года
назад
от
Светлана Лазурук