в какие блюда добавляют гранат

6 лет назад от Pavel

2 Ответа



0 голосов
Гранат один из любимых фруктов в закавказских кухнях
Есть несколько знаменитых фирменных грузинских соусов где сок граната необходимый компонент
Например знаменитый соус сациви
В Азербайджане любимый соус к мясу загущенный гранатовый сок наршараб.
Кроме того зерна граната в блюдах этих кухонь часто используют как часть составного гарнира, к шашлыкам, люля кебабам и тд
Эти же зерна используют во всевозможных салатах и десертах и как украшение и как вкусовая нотка
6 лет назад от алина загитова
0 голосов
Когда есть гранаты, я добавляю их во многие блюда. Практически в любой салат, мясные блюда, рыбные. Очень нравится запеченная утка или курица с яблоками и гранатом. Не кладу только в выпечку и молочные блюда. Во все блюда добавляю зерна граната после того, как блюдо прошло тепловую обработку. Невероятно вкусный салат из чернослива, начиненного перемолотыми грецкими орехами с лимонным соком и чесноком. Этот чернослив заливается слегка подслащенным майонезом и при подаче на стол посыпается зернами граната. Любое блюдо благодаря зернам граната становится боле пикантным и интересным.
6 лет назад от Женя Свитков

Связанные вопросы