Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое Сёмга? Она отличается по вкусу от горбуши ?
6 лет
назад
от
remesgos
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот, почитайте, чтобы понятне было)
Семга относится к роду атлантических лососей, а горбуша – к роду лососей тихокеанских.
Отличие семги от горбуши заключается и в размерах: семга значительно крупне, е максимальные документально зафиксированные габариты составляют 1, 5 метра в длину (при массе 43 килограмма) . Самая крупная горбуша – лишь 76 сантиметров в длину и 7 килограммов весом; средние размеры рыб, понятно, гораздо меньше. Оба вида являются анадромными, то есть живут в открытом океане, а на нерест заходят в реки. Горбуша для увеличения биологического разнобразия водоемов и для разведения в пищевых целях интродуцирована (то есть искусственно поселена) вне естественного ареала обитания. У семги есть подвид, обитающий только в пресных водах.
У семги мясо по сравнению с горбушей боле плотное. Оно прекрасно подходит для нарезания тонкими ломтиками, пригодными для приготовления бутербродов, роллов или для деликатесной нарезки. Да и вкусовые качества семги гораздо выше, а на вид е мясо имет значительно боле насыщенный красный цвет и превосходно дополняет стол, уставленный деликатесами. Учитывая, что горбуша – одна из самых распространенных лососевых рыб, неудивительно, что стоимость семги гораздо выше. Эта рыба находится в потребительском сегменте «лакшери». Данным термином обозначают товары (не только пищевые) для людей с тугими кошельками, а горбуша – нечто вроде лайт-версии семги для небогатых, однако обе рыбы являются «поставщиками» деликатесной красной икры.
Семгу гораздо жирне, я е люблю либо на решетке, на углях, либо в аэрогриле запекать, либо в духовке, в фольге.
Горбуша для многих суховата, е нужно уметь правильно приготовить. Слабосоленая, например-она очень вкусная. Если запечь в духовке под помидорами и сыром, обернув в фольгу-вкусная и сочная рыбка получается.
Честно скажу, семга для меня жирновата, в особенности в районе плавников, больше одного кусочка осилить не могу. Мне больше нравится форель.
6 лет
назад
от
ЗЕЛЕНОГЛАЗКА
Связанные вопросы
2
ответа
нужен рецепт. шарлотки на английском языке с переводом
13 лет
назад
от
Сергый Приймак
1
ответ
Стоит ли это добавлять блюдо.
2 месяца
назад
от
левина Татьяна
1
ответ
Дайте объяснение применению глутаминовой кислоты и её солей.
4 года
назад
от
Кисонька .