Все о еде
Войти
Регистрация
что такое хинкал?
6 лет
назад
от
Зинаида
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Блюдо народов Кавказа.
«Варианты хинкала различаются прежде всего размером и способом приготовления теста.
Аварский хинкал
Тесто раскатывают до толщины примерно 1 см, нарезают ромбами стороной 3—4 см. Когда тесто сварится, каждый прокалывают вилкой, чтобы не сдулся [3].
Даргинский хинкал
Тесто раскатывают тонким слоем, посыпают измельчёнными грецкими орехами, закатывают в рулет и нарезают его небольшими кусочками [4].
Кумыкский хинкал
Куски мяса (говядина или баранина) весом 600-800 гр. варят при слабом кипении, периодически снимая пену. После готовности мясо извлекают из кастрюли и отделяют от костей. Тесто раскатывают толщиной до 0, 8-1, 0 мм и нарезать хинкал квадратиками размером 3-4 см. Нарезанный хинкал варят в том бульоне, где варилось мясо, предварительно процеживая бульон [источник не указан 198 дней].
Лакский хинкал
Тесто раскатывают в колбаски, которые нарезают кубиками размером с грецкий орех. Каждый кусочек кладут на левую ладонь, делая в середине большим пальцем правой руки углубление, придавая тесту форму «ушка». Лакцы именуют свой хинкал «гьавккури» или «хункIру» [5].
Лезгинский хинкал
Варят баранину или говядину. Тесто тонко раскатывается и нарезается небольшими квадратами. Затем варится в мясном бульоне, подается на стол в горячем виде, с мясом, аджикой, и томатным (чесночным ) соусом. В конце трапезы в пиалах подается бульон. [6].
Чабанский хинкал
Тесто раскатывают в виде нетолстой колбаски и отрывают куски, которые умещаются в кулаке. Перед закладкой в воду кусочки теста сжимаются в кулаке, чтобы на тесте оставались следы пальцев [7].
Суп-хинкал
Варят мясо, затем в бульоне варят кусочки теста, в бульон добавляют приправу (например, томатно-чесночный соус) и подают в одной тарелке с мясом. [8][9].
Сладкий хинкал
Редкая разновидность хинкала, которую готовят в лакских и некоторых аварских селах. Раньше являлся непременным атрибутом проводов на службу: такой хинкал давали с собой призывникам. Ингредиентами блюда являются мука, сливочное масло, сода, яйца, сметана. Кусочки теста жарятся в масле на сковородке до приобретения коричневого цвета [10]. »
6 лет
назад
от
марина кисерядова
Связанные вопросы
3
ответа
Согласны, что все деликатесы в мире переоценены извращенцами?
7 лет
назад
от
Катерина
2
ответа
Какое блюдо лучше приготовить к столу чтоб кушать во время речи президента ?
4 года
назад
от
Лия
4
ответа
Вопрос по хозяйству.
3 года
назад
от
Olgagog