Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из говядины?
4 года
назад
от
Эрика
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Венский шницель.
Говядина (филе или бедерная часть) – 1килограмм
Яйца – 2 штуки
Сливки – 2 столовые ложки
Мука для панировки
Панировочные сухари
Масло растительное – 250 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Перец чёрный или белый молотый - 0, 5 чайной ложки
1
В миску разбиваем два яйца, добавляем одну чайную ложку соли, 0, 5 чайной ложки чёрного молотого перца и две столовые ложки сливок, перемешиваем.
2
Один килограмм говяжьего филе моем и обсушиваем кухонным полотенцем. Освобождаем от сухожилий и плёнок и нарезаем поперёк волокон на куски по 180 - 200 граммов.
3
Хорошо отбиваем шницели с двух сторон.
4
В сковороду наливаем 250 миллилитров растительного масла.
5
Панируем венский шницель с двух сторон, почерёдно окуная в муку, яйца смешанные со сливками и панировочные сухари.
6
Жарим венский шницель в горячем масле с двух сторон, на сильном огне примерно 3-5 минут. Во время жарки осторожными движениями двигаем сковородку, чтобы панировка красиво поджарилась.
7
Шницели, поджаренные до золотистого цвета, выкладываем на кухонную бумагу, чтобы стёк лишний жир. Слегка обмазываем мягким сливочным маслом и подаём, это очень вкусное и простое в приготовлении венское блюдо, к столу.
4 года
назад
от
Екатерина Бабченкова
Связанные вопросы
1
ответ
Что сделать из маринованных боровиков?
4 года
назад
от
анна шевцова
1
ответ
Зачем в кофе добавляют сахар?
7 месяцев
назад
от
Dark Moon
2
ответа
Пожаренные мною отбивные получились жёсткими, как подошва. Как понять, что я сделал не так?
1 год
назад
от
осень 2012