кто с чем делает шарлотку? масло, маргарин, сметана?

5 лет назад от Настя Гавриш

4 Ответа



0 голосов
Подсела на апельсиновую шарлотку. Жиров в ней-0. Использую только растительное масло, смазывая форму. В тесте: яйца, мука, сахар, чуть соли, разрыхлитель и апельсины, конечно же. Получается вкусная, ароматная, сочная шарлотка
5 лет назад от змееДина
0 голосов
Бисквитное тесто готовлю для шарлотки. То есть без масла, без молока, без разрыхлителей. Желтки растираю с сахаром, ввожу муку и аккуратно смешиваю со взбитыми в крепкую пену белками. Выкладываю тесто на яблочки. Мягкое, воздушное тесто получается.
А вобще, изначально, " Шарлотка"-это десерт, в основе которого белый хлеб)
5 лет назад от Тимур Бахриев
0 голосов
Маргарин - табу! Не покупаю никогда.
Нашел сушки без маргариа во вкусевилл, их покупаю. Трансжиры - смерть.
Я никого не отговариваю, нравится - ешьте.
5 лет назад от Андрій Майданович
0 голосов
исключительно по классике. 3 яйца, по стакану муки и сахара. яблоки, иногда груши или бананы
 для смазывания - масло слив, у нас всегда его запас. маргарин не покупаем почему то
сметану только подкисшую используем для теста на элеши или бэлиш
5 лет назад от Татьяна Кулиниченко

Связанные вопросы