Все о еде
Войти
Регистрация
кто с чем делает шарлотку? масло, маргарин, сметана?
5 лет
назад
от
Настя Гавриш
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Подсела на апельсиновую шарлотку. Жиров в ней-0. Использую только растительное масло, смазывая форму. В тесте: яйца, мука, сахар, чуть соли, разрыхлитель и апельсины, конечно же. Получается вкусная, ароматная, сочная шарлотка
5 лет
назад
от
змееДина
▲
▼
0
голосов
Бисквитное тесто готовлю для шарлотки. То есть без масла, без молока, без разрыхлителей. Желтки растираю с сахаром, ввожу муку и аккуратно смешиваю со взбитыми в крепкую пену белками. Выкладываю тесто на яблочки. Мягкое, воздушное тесто получается.
А вобще, изначально, " Шарлотка"-это десерт, в основе которого белый хлеб)
5 лет
назад
от
Тимур Бахриев
▲
▼
0
голосов
Маргарин - табу! Не покупаю никогда.
Нашел сушки без маргариа во вкусевилл, их покупаю. Трансжиры - смерть.
Я никого не отговариваю, нравится - ешьте.
5 лет
назад
от
Андрій Майданович
▲
▼
0
голосов
исключительно по классике. 3 яйца, по стакану муки и сахара. яблоки, иногда груши или бананы
для смазывания - масло слив, у нас всегда его запас. маргарин не покупаем почему то
сметану только подкисшую используем для теста на элеши или бэлиш
5 лет
назад
от
Татьяна Кулиниченко
Связанные вопросы
2
ответа
Профитроли по французски, а как их назвать по-русски?
11 лет
назад
от
Яна Белоусова
1
ответ
Вкусно и вредно Почему в основном все что вкусно, то вредно для здоровья (
9 лет
назад
от
Гелли Раубаль
2
ответа
Уважаемые, где в Санкт-Петербурге купить батат?
8 лет
назад
от
Magistr 666