Как лучше всего запечь картошку? Может добавить сливок?

6 лет назад от Вадим Жуков

4 Ответа



0 голосов
Картофель "Дофине" готовится со сливками
Запечь проще простого на противне, покрыв его фольгой ( 1час времени, правда, займёт)
Потом картошку разрезать, добавить масла, сыр потереть и подать с фасолью в томате и салатом
6 лет назад от *Клеопатра*
0 голосов
а что еще есть помимо сливок?
короче. делаешь соус. брынза сливки петрушка и укроп. мешаешь в блендере. потом картошку режешь пополам. делаешь типа лодочки. туда эту смесь. потом закрываем сверху картошкой (2 половиной) . закрепляем зубочисткой. до 5 минут до готовности щеточкой обмазать яйцом для румяности и корочки.
я делаю так вместо сливок использую сметану и мясо курицы.
6 лет назад от Metafora ***
0 голосов
Взять немного подсолнечного масла, соль, перец, выдавить туда пару зубчиков чеснока, очищенный картофель порезать дольками, смешать с заправкой и на противень. Запекать на среднем огне. Как станет мягкой, можно потереть сыром и ещё на пять минут в духовку, чтобы сыр тянулся
6 лет назад от надежда дудина
0 голосов
Я чищу картошку, разрезаю е вдоль на 4 части, немного чтоб подсохла и складываю в глубокую миску. Потом солю, приправа "для картофеля волшебное дерево", и масло растительное, все перемешиваю. Выкладываю на противень (аетипригарный коврик или бумагу) и запекаю. Наверное, по-деревенски называется
6 лет назад от Анна Воробцова

Связанные вопросы