Все о еде
Войти
Регистрация
Грибы выращенные человеком в теплице лучше, чем из леса ? (см. внутри)
Покупая грибы собранные из леса, мне всегда попадались червивые, поэтому мне лучше их покупать обычные тепличные из магазинов, а не у грибников на рынке или у дорог. А вы как считайте?
5 лет
назад
от
Kate Bish
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я тоже считаю что лучше. ибо грибы те еще "падальщики" - всю парашу из земли втягивают. но вот почему то мало кто выращивает те же лисички, белые, опята, маслята. в свободной продаже только шампики и вешенки - пенопластовые.
5 лет
назад
от
Irina A
▲
▼
0
голосов
шампиньоны и вешенки никогда не бывают червивыми.
Просто они безвкусные и выращенные хз на чем- и даже червяки их не любят.
А лесные грибы ароматные и вкусные.
5 лет
назад
от
Шейх Марьям
▲
▼
0
голосов
Если встает выбор какие брать, то лучше остановится на магазинных. Брать грибы на рынке с рук, это какая-то изощренная попытка суицида. Город у нас небольшой. В небольшом лесочке возле гаражных коперативов регулярно пасутся бабульки-дедульки, которые грибочки-ягодки, набранные в этом лесочке, потом радостно продают на парапетах. Да даже съедобный гриб, собранный в нормальном месте, при несоблюдении условий хранения может стать опасным для жизни. Да, ни особого запах, ни особого вкуса те же шампиньоны-вешенки из магазина не имеют, зато риск для жизни минимизирован. Я лесные грибы очень люблю. Но, в пищу употребляю исключительно те, которые собраны своими руками в безопасном месте.
5 лет
назад
от
КОНТР
Связанные вопросы
1
ответ
Коллега по работе зовёт меня в очень дорогой ресторан. Почему именно меня, и что мне ему ответить?
5 лет
назад
от
Sarah Hesenli
1
ответ
ПОДСКАЖИТЕ БЛЮДО ДЛЯ ПИКНИКА
2 года
назад
от
Аста Ла Виста
5
ответов
Кто умет варить солянку? Научите пожалуйста начинающую хозяйку
12 лет
назад
от
Роман Маметов