Как потушить овощи, чтобы они не получились водянистыми (капуста, кабачки, сладкий перец и т. д) ?

Плюс у меня еще шампиньоны постоянно получаются какими то склизкими. Воду в процессе готовки не добавляю, поскольку овощи сами по себе дают много сока.
6 лет назад от марат гайнутдинов

2 Ответа



0 голосов
Эмм. речь идет про количество воды, которую куски в итоге содержат? Или водянистость всего блюда в целом? ) Если второе, то можно пол-чайной ложки обычной муки (*для начала, а потом уже регулировать судя по опыту) добавить и размешать в процессе, тогда всё блюдо в целом станет боле густым и похожим на текуЧий соус, а не жидкий суп. Но с мукой тоже нельзя переборщить, оно не всегда и не везде уместно.

В идеале, муку надо добавлять еще вначале, к маслу, потом медленно доливать воду. Так наверняка не будет комочков муки)

А можно вобще взять дофига масла, размешать в него дофига муки и в какой-то формочке заморозить это дело. Потом если бывает нужно загустить какой-нибудь соус - отломать кусочек замороженной заготовки и сразу растворить его в соусе)
6 лет назад от Белка
0 голосов
Обжарить каждый овощ на сильном огне, не накрывая крышкой. Постоянно помешивать, чтобы не подгорели. Потом несколько минут потушить все вместе на среднем огне, не накрывая крышкой.
6 лет назад от КАтюха

Связанные вопросы