Готовка утки. Вопрос про готовку в духовке

Подскажите рецепт без использования гречи и квашенной капусты? Думаю не я один буду благодарен
6 лет назад от Сергей Бражников

3 Ответа



0 голосов
утка жирная и её надо запекать на решете или бутылке (или использовать каши рис гречка ) чтоб стекал жир при 190 20-25 мин после при 170 45-60 мин поливать вытопившемся жиром каждые 15-20 мин как понизите температуру маринад без сахара или мёда если с ними то при 190 уменьшить до 10 мин
6 лет назад от жека владимирович
0 голосов
Вы хотите целиком. Утку купаем сутки в соленой воде. Потом кладем в кипяток на полчаса. Обсушиваем. Можете начинить е антоновкой, сухофруктами, немного моченой брусники. Из специй анис, паприка, черный перец, начинку чуть присолить . зашить . В пакет для запекания, время приготовления зависит от веса утки. За полчаса до окончания пакет разрезать, дать птице подрумяниться. Можно готовить без пакета, только ноги и крылья нужно обернуть фольгой. Температура сначала 220, каждые полчаса снижаем на 15.
6 лет назад от Анжела Зайнуллина
0 голосов
Обдайте горячей водой, сделайте надрезы в кожице и замаринуйте в смеси из красного вина и мёда. Минут 15-30 . начините тушку яблоком, айвой, мёдом и фенжелем или розмарином, облейте тушку маринадом и хорошо завернув в фольгу запекайте в духовом шкафу при 180°с в течении 60 минут потом, снимите фальгу, облейте марта надом или мёдом и запекайте ещё 10-15 минут.
6 лет назад от izabella bereznewa

Связанные вопросы