Все о еде
Войти
Регистрация
А чем вы салаты заправляете, кроме банальных масла - сметаны - майонеза? Ну или сочетания какие-то интересные?
13 лет
назад
от
НатаЛи
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
уксусом ( простым, яблочным, бальзамическим) , заправка (мама рецепт дала- французская горчица+ол. масло) , соевым соусом, или терияки.
как то так
13 лет
назад
от
Евгений Хидченко
▲
▼
0
голосов
Лимонный сок с оливковым маслом или просто оливковым маслечком, бальзамический уксус, йогурт.
13 лет
назад
от
Olha
▲
▼
0
голосов
к лимонному соку, горчице и тд предыдущих ораторов добавлю свой ноу-хау - к итальянским травкам и салатам очень подходит заправка из концентрированного гранатового сока ( азербайджанский) - только сам салат из зелени, помидорчиков , сыра и пара чайных ложек граната сверху - ни перца , ни соли, вкус - небеса!
13 лет
назад
от
Бабур
▲
▼
0
голосов
В обиходе на моей кухне в почёте соевый соус (без всяких добавок) , бальзамический уксус и концентрированный лимонный сок. В обще блюдо не добавляю, а кто хочет, из семьи разумется, добавляет себе по вкусу то или иное.
13 лет
назад
от
slavdei
▲
▼
0
голосов
Взять в равных пропорциях горчицу (для красоты лучше зернистую, но для вкуса - не имет значения) и мёд, например
2ст. л - хорошо взбить венчиком или вилкой. Посолить, поперчить, по вкусу добавить лимонный сок и укроп.
Продолжая взбивать (для загустения) добавить тонкой струйкой не больше 2ст. л раст. масла.
Хороша к копчёностям и к зелёному салату.
13 лет
назад
от
Элеонора Полникова
▲
▼
0
голосов
Смотря какой салат. Вариантов масса: 1) майонез с добавлением кари; 2) растительное масло с горчицей; 3) соевый соус + бальзамический уксус; 4) прокаленное масло с добавлением приправ и чеснока; 5) ореховый японский соус.
13 лет
назад
от
Марина Олехнович
▲
▼
0
голосов
Йогурт натуральный. Лимонный сок с оливковым маслом. Винный уксус, разбавленный водой, с чесноком и зеленью.
13 лет
назад
от
Vladimir Z
Связанные вопросы
1
ответ
С развалом Союза производит кто-то продукты по ГОСТ? Мне, к примеру сгущёнка рогачёвская нравится, написано гост 80-х
3 года
назад
от
елена кубаева
1
ответ
Можно ли бульон куриный варить, не размораживая курицу, все равно разогрется и разморозится ?
9 лет
назад
от
Светланка
1
ответ
Овощи лучше варить с приоткрытой крышкой или с закрытой прозрачной с отверстием крышкой?
6 лет
назад
от
. .