Разница перед свежие нарезанным кортоыелем перед жаркой и вымаченым в воде.

Если нарезанный картофель с час вымачивать в воде меня её, он избавляется от крахмала. Как это сказывается на приготовлении? На её консистенции, на питательных свойствах и приготовлении. Тоже касается супов, как это сказывается на бульоне?
 Какие плюсы и минусы? Какие нюансы приготовления картофеля без крахмала и с ним? Ну и любые другие замечания на тему.
 За ране спасибо. Особенно интересно мнения профессионалов.
6 лет назад от Чунга чанга

2 Ответа



0 голосов
Если жарить сразу свеженарезанную картошку, то кусочки склеиваются, так как на поверхности ломтиков выступает крахмал. лучше подержать нарезанную в воде, смыть этот поверхностный крахмал - и опускать картошку в разогретую сковороду с маслом. Тогда кусочки обжарятся по отдельности, будут румяниться.
Кроме того, из-за высокого содержания крахмала картошка вредна, например, диабетикам. Вымачивание, конечно, не до конца избавит от крахмала, но, видимо, несколько уменьшит вред.
6 лет назад от михаил александрович
0 голосов
1. От крахмала он не избавляется. Может самуюкапельку снаружи.
2. При жарке сказывается отрицательным образом. В картошке избыток влаги. Больше шансов получить "пареную" картошку, а не жареную.
3. В супах не заметно.
4. На уровне сахара в крови тоже как-то никак не сказывается.

Источник: мать диабетик, а какая-то сволочь по телеку сказала, что если картошку в воде замачивать, то уровень сахара в крови снижается. Так что жру я её частенько.

P. S. Жарил себе утром картошку на завтрак. Почистил, посолил и через минуту выложил на сковородку. Не слиплось.
6 лет назад от Ксения Шабанова

Связанные вопросы