Все о еде
Войти
Регистрация
В чем великая китайская мудрость работать таким ножом?
5 лет
назад
от
Ирина Драченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Этот нож азиаты используют для рубки рыбы (головы, хвосты и плавники на раз рубит) и мяса кур и кроликов.
Именно в основном - для рубки, хотя и резать он может. Я себе такой из Гонконга привозил. Редко - но пользуюсь. К тому же - им можно нарубить мелко мясо - например - для мантов или крупных пельменей.
Очень популярен такой нож в Китае, Коре, Гонконге и т. д. - разделка уже готовой птицы (курица, утка, гусь, индейка) на кубики, чтобы их потом палочками брать - без такого ножа невозможна.
5 лет
назад
от
Добрый Чёрт
Связанные вопросы
2
ответа
у меня смерзлись пельмени из дрожжевого теста - как спасти ситуацию
12 лет
назад
от
Катрин
2
ответа
Прошу совета
9 лет
назад
от
Наталья Прохорова
2
ответа
Ваш вариант приготовления щавелевого супа с яйцом?
3 года
назад
от
Девушка с Секретом