Как приготовить вкусное сало?

Обожаю сальцо, вот хочу сам приготовить, но не знаю как. Какую часть мяса свинины купить, какие приправы и. т. д
6 лет назад от лаки макиато

5 Ответов



0 голосов
Начни с простого. Купи самое толстое сало без прожилок мяса. Проткни его в нескольких местах и засунь в дырки кусочки чеснока и закопай в соли крупного помола.
6 лет назад от Игорь Шевин
0 голосов
Покупаете сало. сейчас какое найдёте. ) Режете на куски 4х5х8-10 сантиметров. Натираете солью смешанной с черным перцем густо и укладываете в удобную посуду с крышкой. Раз в день переворачиваете меняете местами подсаливаете при необходимости. Сутки в тепле, потом выставить на холод но не на мороз. Чеснок лучше вприкуску есть при длительном хранении даёт не очень приятный запах.
6 лет назад от Татьяна
0 голосов
Если есть выбор для засолки лучше сало выше брюха, со спины. Сам солю сухим способом. Смешиваю соль и перец и обвяливаю сало смесью, если с чесноком то нашпиговываю им кусок, положил в пакет целофановый и в холодильник на полку ближе к морозильной камере на неделю. Лишнюю соль и перец можно соскоблить, но я этого не делаю, много сала с перцем не съешь а без перца трудно остановиться.
6 лет назад от Мужское Эго
0 голосов
Самый элементарный способ засолки сала сухим способом.

Сало режем на куски размером с кулак, заране чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться .

Засолка сала сухим способом-2 способ:

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец) , соль.

Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки) . Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить! ) . Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.
6 лет назад от Светлана Шибкова
0 голосов
Брать желательно довольно толстое сало, в котором есть 1-2 тонкие мясные прожилки (не больше и не толще - соленое мясо в сале невкусное. ) Нарезать кусок сала брусками - по 5-7 см толщиной, хорошо просыпать и вмять на тарелке соль. Уложить в пластиковый глубокий лоток, в который на дно насыпать соль - плотненько все наши бруски. Еще немного посыпать солью, в промежутки между кусками вложить крупно-нарезанный чеснок. Закрыть крышкой и поставить дней на 5-6 на полку в холодильник. Все. Потом - немного ножиком поскрести, снять налипшую соль и чеснок, резать тонко. Отрежьте пару кусочков и попробуйте - если соль чувствуется - то норм. Если очень пресное - еще побольше насыпьте соли и пусть еще денек-два полежит. Потом - все куски из лотка завернуть отдельно в пергаментную бумагу. Кроме одного куска - все положить в морозилку. Доставать - как съестся первый брусок. И так дале.
6 лет назад от вячеслав измайлов

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Андрей Белгород-Курский
1 ответ
5 лет назад от аам вва
1 ответ