Все о еде
Войти
Регистрация
Какие пирожные вы сами Готовите? Ваш рецепт
6 лет
назад
от
Наташка Ромашка)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Эклеры (профитроли) , картошка, и еще такие: Пирожные- выручалочка
На тесто (на 10 пирожных) :
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.
Для заварного крема:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0, 5 стакана (можно взять больше) ,
Яйцо – 1 шт,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут. Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горяче бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.
Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.
Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца.
6 лет
назад
от
Наташа Ерофеева
Связанные вопросы
1
ответ
Мед не застыл
3 месяца
назад
от
Инна
1
ответ
Как сделать южнокорейскую версию борща?
2 года
назад
от
просто юленька
1
ответ
Как вы относитесь к людям, которые принимают вежливость и доброту за слабость?
3 года
назад
от
Юляша