Все о еде
Войти
Регистрация
Мед не застыл
летом купили мед он до сих пор жидкий. нас обманули?
3 месяца
назад
от
Инна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Несколько причин, по которым мёд может не застывать с лета: Незрелый продукт. В таком мёде сроки кристаллизации увеличиваются в 2–3 раза. Неправильное хранение. Например, если мёд не держать в тёмном и прохладном месте. Фальсификация. К натуральному мёду иногда подмешивают сахарный сироп. Определить наличие сиропа можно только в лаборатории. Перегревание. При нагревании меняется структура сахаров, и мёд почти не садится, оставаясь текучим. Также есть сорта мёда, которые длительное время не подвержены засахариванию:
акациевый. До 2 лет сохраняет жидкую тягучую консистенцию, при этом постепенно густет.
эспарцетовый. Содержит 48% фруктозы, твердет медленне из-за высокого содержания влаги.
кипрейный. Долго не густет из-за 44% фруктозы в его составе.
каштановый. 24 Вязкий сорт, не сахарится до полутора лет, но при этом может расслоиться.
майский мёд. Сохраняется в жидком виде до полугода, при этом постепенно густет и повышает вязкость.
3 месяца
назад
от
софа софочкина
Связанные вопросы
3
ответа
Как приготовить жаренную с грибами картошку? Грибы на отдельной сковороде обжаривать? У меня 300 гр. вешенок
8 лет
назад
от
Иришка
2
ответа
Можете ли вы написать названия разной еды (фрукты, овощи, сладкое и т. д. ) на все буквы алфавита кроме "ы""ь""ъ"?
12 лет
назад
от
Саша Мищеславский
2
ответа
Что самое дорогое по цене видели, покупали? Обалдела от конфет за 1, 5 тыс.
5 лет
назад
от
Андрей Вишневский