Мед не застыл

летом купили мед он до сих пор жидкий. нас обманули?
3 месяца назад от Инна

1 ответ



0 голосов
Несколько причин, по которым мёд может не застывать с лета: Незрелый продукт. В таком мёде сроки кристаллизации увеличиваются в 2–3 раза. Неправильное хранение. Например, если мёд не держать в тёмном и прохладном месте. Фальсификация. К натуральному мёду иногда подмешивают сахарный сироп. Определить наличие сиропа можно только в лаборатории. Перегревание. При нагревании меняется структура сахаров, и мёд почти не садится, оставаясь текучим. Также есть сорта мёда, которые длительное время не подвержены засахариванию:

акациевый. До 2 лет сохраняет жидкую тягучую консистенцию, при этом постепенно густет.

эспарцетовый. Содержит 48% фруктозы, твердет медленне из-за высокого содержания влаги.

кипрейный. Долго не густет из-за 44% фруктозы в его составе.

каштановый. 24 Вязкий сорт, не сахарится до полутора лет, но при этом может расслоиться.

майский мёд. Сохраняется в жидком виде до полугода, при этом постепенно густет и повышает вязкость.
3 месяца назад от софа софочкина

Связанные вопросы