Все о еде
Войти
Регистрация
Дочке 1 годик, думаю уже можно печенку давать говяжью. Как приготовить?
12 лет
назад
от
Ева К
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Конечно можно! О отваривала, или тушила в воде, немного соли! Варить лучше полчасика, или мин. сорок даже, пом прокрутить через мясорубку, сделать такое мягкое пюре печёночное, и с картошечкой отварной давать! Очень вкусно и полезно! Печень для детей лучше деликатесную покупать, то есть куриную нежную и мягкую. Здоровья вам!
12 лет
назад
от
Ульяна Ефремова
▲
▼
0
голосов
Лучше, конечно, для ребенка брать куриную или телячью печень. Тщательно промываем печень, затем заливаем е водой и ставим на плиту. Когда закипит – нужно снять пену, сбавим огонь и варим 15-20 минут. Лук мелко режем. Морковь трем на крупной терке. На сковороду наливаем ложку оливкового масла. Выкладываем туда лук и морковь и добавляем 5-6 столовых ложек того бульона, в котором готовилась печень. Тушим овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. В готовую печень кладем сливочное масло, соединяем е с овощами и осталось лишь размельчить все в блендере до однородной массы. Используйте бульон для получения нужной вам консистенции. Можно добавить пару штучек чернослива, предварительно распаренного.
Получается фантастически вкусное и нежное пюре!
12 лет
назад
от
Татьяна Смагина
▲
▼
0
голосов
Куриную печень промыть и очистить протереть лук мелко, мелко и картофель или кабачок мелкий кубик все перемешиваем и в пароварку минут на 20 По готовности заправить сливочным маслом
12 лет
назад
от
Артем "PanDo" Аверьянов
▲
▼
0
голосов
Пудинг из печени
Ингредиенты:
50 г печени, 2 чайные ложки сухарей, кусочек масла величиной с лесной орех, 1/2 яйца, 50 г молока, несколько листочков петрушки или укропа.
Приготовление
Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшеся молоко.
Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать.
Формочку смазать маслом, положить в не полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой.
12 лет
назад
от
*** СЕЛЕНА***
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить из тыквы?
9 лет
назад
от
Катя Колесникова
1
ответ
Специи для сливочного соуса
9 лет
назад
от
Любовь Ткаченко
2
ответа
Чем кормите своих домашних животных? Что им готовите вкусного?
4 года
назад
от
Демид Езерский