Все о еде
Войти
Регистрация
Не застыл холодец, дале внутри
Попробовал сделать без желотина т. к. бульон который простоял в холодильнике напоминал холодец, но увы, положив мяска и яйичек холодец только на 50% затвердел,
Как исправить?
6 лет
назад
от
TATYANA KONDRATYEVA
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Два раза холодец не застывает, раз растопили - все. Теперь только слить бульон, развести в нем желатин (нагреть, но не кипятить! хорошо размешать) и залить мясо со вкусняшками.
6 лет
назад
от
Александра Белякова
▲
▼
0
голосов
С яйцами? Ну не знаю как вы будете разогревать. Но надо разогрететь и ввести желатин.
Не знаю почему все дружно утверждают, что желатин нельзя кипятить. Это не крахмал. Он и так уже варился до одури чуть больше или чуть меньше ему всё равно. Иногда приходится кипятить желатиновую смесь - всегда застывает.
На будуще уваривайте суставные кости и хрящевые части со шкурой часа 3-4 в небольшом количестве воды. Будет нормальный холодец.
6 лет
назад
от
Леро4ка
▲
▼
0
голосов
Только по новой делать.
И делать уж по-нормальному: или как в старину из хрящей бульон несколько часов вываривать (но это ж запариться можно! ) или желАтин добавить.
А то, что вам напоминало холодец - просто было сильно жирным. Такое кушать вобще нельзя.
6 лет
назад
от
Алексей Чернецких
Связанные вопросы
1
ответ
Чем домашний майонез хуже растительного масла как заправка для салата?
1 год
назад
от
Richardor
1
ответ
А можно я у Вас опять спрошу про квашенные зеленые помидоры?
6 лет
назад
от
* ЧY/\/\A *
3
ответа
Что вкусне, креветки или раки? И почему?
10 лет
назад
от
Ирина Чобан