Не застыл холодец, дале внутри

Попробовал сделать без желотина т. к. бульон который простоял в холодильнике напоминал холодец, но увы, положив мяска и яйичек холодец только на 50% затвердел,
Как исправить?
6 лет назад от TATYANA KONDRATYEVA

3 Ответа



0 голосов
Два раза холодец не застывает, раз растопили - все. Теперь только слить бульон, развести в нем желатин (нагреть, но не кипятить! хорошо размешать) и залить мясо со вкусняшками.
6 лет назад от Александра Белякова
0 голосов
С яйцами? Ну не знаю как вы будете разогревать. Но надо разогрететь и ввести желатин.

Не знаю почему все дружно утверждают, что желатин нельзя кипятить. Это не крахмал. Он и так уже варился до одури чуть больше или чуть меньше ему всё равно. Иногда приходится кипятить желатиновую смесь - всегда застывает.
На будуще уваривайте суставные кости и хрящевые части со шкурой часа 3-4 в небольшом количестве воды. Будет нормальный холодец.
6 лет назад от Леро4ка
0 голосов
Только по новой делать.
И делать уж по-нормальному: или как в старину из хрящей бульон несколько часов вываривать (но это ж запариться можно! ) или желАтин добавить.
А то, что вам напоминало холодец - просто было сильно жирным. Такое кушать вобще нельзя.
6 лет назад от Алексей Чернецких

Связанные вопросы