Какая закуска лучше всего подойдет под коньяк ?

5 лет назад от любовь васильева

2 Ответа



0 голосов
Традиционно - лимон. Если говорить развёрнуто, лимон обычно посыпают сильной обжарки средне молотыми кофейными зёрнами ( треть чайной ложки) и сверху зёрен чуть - чуть либо сахаром прям чуть присолить . ) или тёртой крошкой горьким шоколадом, тоже не больше пол ложечки чайной. Весь фокус в том что коньяк имет резкий вкус и аромат, и чтобы сбить резкость но прочувствовать аромат нужно снять первые ощущения обжигающего српирта и оттенить аромат коньяка. А это бывает только на контрасте вкусовых ощущений. )
5 лет назад от Evgenij Filenko
0 голосов
фрукты, произрастающие в той же местности, где был изготовлен коньяк (груши, яблоки, виноград, клубника) ;
различные орехи;
блюда из нежирного мяса (например, телятина, мясо птицы) ;
морепродукты (икра, семга, устрицы) .
Также к тому, чем правильно закусывать коньяк, можно отнести маслины и различные сорта твердого сыра.
5 лет назад от Амуся Шайк

Связанные вопросы