Кстати о герметичности. Мясо в пакетах все равно пахнет в морозилке так или иначе. Свежеразделанное, не надо тут

мне про тухляк ) Так вот-имет ли смысл купить вакуматор -для хранения заморозки не только мяса? Мы например креветки берем в коробках и потом их в пакет и все равно в зону свежести бывает потянет рыбным духом снизу. Что думаете-вакум, конечно в рамках домашнего прибора, без полнейшей герметичной -имет смысл? Ведь там такие пакеты к ним-плотные, ребристые, без клапанов которые, а с запайкой?
6 лет назад от Наталья Любимова

1 ответ



0 голосов
Лично мне нафиг не сдался. Смысла в этом особого не вижу. А хранить что-то в вакуме даже ночь при температуре выше 6 вобще побаиваюсь. ) Пакеты выбираю хорошие, в случае сомнения пакую в два и завязываю. Ничего у меня не пахнет (если матушка по мере сил не поможет) .
Некоторые пакеты имеют тиснёную поверхность для простоты открывания нового пакета. На практике тиснение часто пробивает пакет насквозь. Такие пакеты (зрительно целые) и воздух пропускают и воду.
6 лет назад от Рита Томазова

Связанные вопросы