Можно ли приготовить драники без муки? Есть яйцо, соль, картофель, перец, раст. масло.

12 лет назад от Андрей Митрофанов

7 Ответов



0 голосов
хмм мать никогда муку не добавляла в драники , просто чуть отжимала картофельную массу в марле и добавляла яйца и специи
получалось нямко!
12 лет назад от sweetheart
0 голосов
мука выступает в качестве связующего элемента (чтоб форму держали и не разваливалист) . Но впринципе можно попробовать только пригарать могут.
12 лет назад от Fred Krueqer
0 голосов
Я всегда драники без муки готовлю. Для простоты можно просто картошку потереть на крупной терке, отжать лишний сок, посолить, поперчить. На разогретую сковородку налить немного масла и выложить картофельную массу тонким блином, поджарить с двух сторон. Быстро и вкусно.
12 лет назад от Егор Турукин
0 голосов
можно . готовь. но будут не такие (может манки добавить вместо муки для связи ) . моя любимая тёща драники начиняет фаршом обьеденье
12 лет назад от Nicolai Viriusins
0 голосов
можно ! )
Натереть на мелкой терке лук, а затем картофель. Смешивать каждую небольшую порцию натертого картофеля с частью лука - это не даст картофелю потемнеть. Добавить яйца и перемешать.
 
Жарить как блинчики, наливая тесто ложкой. Готовые драники сложить в форму для запекания.
 
Грибы порезать дольками, обжарить. Чеснок порезать пластинками поперек, укроп мелко порубить, смешать с грибами, выложить сверху драников. Залить сливками и запекать 30 минут при температуре 180°C.
 
За 5 минут до готовности посыпать сыром.
12 лет назад от Юлия Бастракова
0 голосов
конечно, я только без муки и готовлю, добавьте в картошку ложку сметаны - она не будет темнеть. и яйца не кладу, просто картошка, соль, сметана, немного отжать картошку, отжатой воде дать постоять - на дне осядет крахмал, воду слить, крахмал в картошку.
12 лет назад от Николай Петрович
0 голосов
БЛИНЧИКИ БЕЗ МУКИ И ЯИЦ Картофелину натереть на крупной тёрке и сразу выложить массу на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарить блинчики с двух сторон до золотистой и хрустящей корочки. Солить только готовую сторону*.
Следующую порцию делать так-же. Иначе натёртый картофель, пока будет жариться первая порция, пустит сок и получится не то что нужно.
12 лет назад от Лайдла Антон

Связанные вопросы