Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли приготовить драники без муки? Есть яйцо, соль, картофель, перец, раст. масло.
12 лет
назад
от
Андрей Митрофанов
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
хмм мать никогда муку не добавляла в драники , просто чуть отжимала картофельную массу в марле и добавляла яйца и специи
получалось нямко!
12 лет
назад
от
sweetheart
▲
▼
0
голосов
мука выступает в качестве связующего элемента (чтоб форму держали и не разваливалист) . Но впринципе можно попробовать только пригарать могут.
12 лет
назад
от
Fred Krueqer
▲
▼
0
голосов
Я всегда драники без муки готовлю. Для простоты можно просто картошку потереть на крупной терке, отжать лишний сок, посолить, поперчить. На разогретую сковородку налить немного масла и выложить картофельную массу тонким блином, поджарить с двух сторон. Быстро и вкусно.
12 лет
назад
от
Егор Турукин
▲
▼
0
голосов
можно . готовь. но будут не такие (может манки добавить вместо муки для связи ) . моя любимая тёща драники начиняет фаршом обьеденье
12 лет
назад
от
Nicolai Viriusins
▲
▼
0
голосов
можно ! )
Натереть на мелкой терке лук, а затем картофель. Смешивать каждую небольшую порцию натертого картофеля с частью лука - это не даст картофелю потемнеть. Добавить яйца и перемешать.
Жарить как блинчики, наливая тесто ложкой. Готовые драники сложить в форму для запекания.
Грибы порезать дольками, обжарить. Чеснок порезать пластинками поперек, укроп мелко порубить, смешать с грибами, выложить сверху драников. Залить сливками и запекать 30 минут при температуре 180°C.
За 5 минут до готовности посыпать сыром.
12 лет
назад
от
Юлия Бастракова
▲
▼
0
голосов
конечно, я только без муки и готовлю, добавьте в картошку ложку сметаны - она не будет темнеть. и яйца не кладу, просто картошка, соль, сметана, немного отжать картошку, отжатой воде дать постоять - на дне осядет крахмал, воду слить, крахмал в картошку.
12 лет
назад
от
Николай Петрович
▲
▼
0
голосов
БЛИНЧИКИ БЕЗ МУКИ И ЯИЦ Картофелину натереть на крупной тёрке и сразу выложить массу на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарить блинчики с двух сторон до золотистой и хрустящей корочки. Солить только готовую сторону*.
Следующую порцию делать так-же. Иначе натёртый картофель, пока будет жариться первая порция, пустит сок и получится не то что нужно.
12 лет
назад
от
Лайдла Антон
Связанные вопросы
2
ответа
вино 1991 года портвейн
8 лет
назад
от
Аксинья Рубникович
3
ответа
А сколько видов восточных сладостей? Помогите пожалуйста! Мне очень надо узнать сколько видов восточных сладостей!
12 лет
назад
от
Алик
1
ответ
В каком магазине дешевле покупать конфеты?
10 месяцев
назад
от
Егор вартанов