Варенье из айвы. Ягоды после последней варки получились жестковатыми. Почему?

Варила как обычно. 2 ст. воды и 1 кг. сахара на 1 кг. айвы. Вначале проварила до мягкости, затем варила в сиропе в несколько приемов. Правда, немного пожадничала. Осталось от варки айвы примерно 1, 5 ст. воды. Ну и бухнула тоже в сироп. Получилось после второй варки жидковатым. Решила вытащить дольки шумовкой и уварить сироп. Затем бросила туда айву и проварила вместе с увареным сиропом мин. 10. Утром сегодня начала перекладывать по банкам, а дольки немного жесткие, хотя были хорошими, мягкими. Почему так получилось?
6 лет назад от Дмитрий Виноградов

1 ответ



0 голосов
Айва во время варки сначала размягчается и с какого то момента быстро твердет. Тут важно не переварить. Нарезайте не толстыми плоскими ломтиками, доводите до кипения и выключайте. Когда остынет опять до кипения и в сторону, долго не кипятите. Так несколько раз. Когда увидите, что кусочки стали мягкими -готово
6 лет назад от Ольга Филимонова

Связанные вопросы