Почему у корюшки икра местами изумрудного цвета?

5 лет назад от Натали Ижевская

2 Ответа



0 голосов
Скоре всего - это "шутки" фосфора.
Таким-же зеленовато-голубым цветом "переливается" мясо копченой скумбрии, если поперек тонким острым ножом е разрезать.
И у других рыб такое бывает - у свежей щуки, к примеру.
Но может быть так переливается на свету тонкая пленочка, которая окружает икру.
5 лет назад от волчья ягодка
0 голосов
У корюшки мелкая желтая икра. Она по вкусу и внешнему виду похожа на продающуюся в магазинах икру минтая. Но если корюшку ловили вблизи канализаций и
источников сточных вод, такая рыба питается всем подряд.
5 лет назад от Oppottmab

Связанные вопросы