Что приготовить вкусненькое?

Не пойму что хочу толи рыбу толи мясо
2 года назад от Андрей Хохлов

1 ответ



0 голосов
Карельская кухня
Жаркое из рыбы и мяса
Свежую, соленую (отмоченную) или сушеную рыбу варили в небольшом количестве подсоленной воды, бульон сливали. Жирное, мелко нарезанное свиное мясо жарили почти до готовности, после чего вместе с жиром укладывали на сваренную рыбу, ставили (под крышкой) на слабый огонь, чтобы жир впитался в рыбу и поготил рыбный запах. Иногда блюдо заливали мучной болтушкой.

Другой рецепт: мелко нарезанное жирное свиное мясо жарили на сковороде до румяности, добавляли немного воды, а сверху на мясо клали выпотрошенную и вымытую ряпушку. Сковороду плотно закрывали крышкой и парили на слабом огне до готовности.

500 г рыбы, 200-250 г жирной свинины, соль по вкусу.
2 года назад от шерзод Примов

Связанные вопросы