Как покрасить пюре в зелёный цвет?

Нашла рецепт, непонятно как это вобще- выжать сок и чем. Измельчила блендером петрушку и укроп поставила в сито, и никакого сока, сухая трава.
5 лет назад от Иван Иванов

2 Ответа



0 голосов
Слово "выжать" уже обо всем сказало - сок надо выжимать. То есть давить зелень так, чтобы из не стала выделятся жидкость.
А чем выжимать, зависит от количества исходного материала, его влажности и ваших возможностей. Можно подавить ложкой или толкушкой, можно в марле отжать, или рукой, можно использовать соковыжималку и т. п.
Короче, надо разрушить максимальное количество клеток растений, чтобы как можно полне извлечь клеточную жидкость.
5 лет назад от Фикус
0 голосов
Заморозьте, достаньте из морозилки, дайте растаять, на марлю выжмите сок. Лучше всего в качестве зеленого красителя идет замороженный шпинат. Сок из него отжимается легко, цвет получается красивый, постороннего запаха не дает.
5 лет назад от SLAVA TETELEA

Связанные вопросы