Все о еде
Войти
Регистрация
Как покрасить пюре в зелёный цвет?
Нашла рецепт, непонятно как это вобще- выжать сок и чем. Измельчила блендером петрушку и укроп поставила в сито, и никакого сока, сухая трава.
5 лет
назад
от
Иван Иванов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Слово "выжать" уже обо всем сказало - сок надо выжимать. То есть давить зелень так, чтобы из не стала выделятся жидкость.
А чем выжимать, зависит от количества исходного материала, его влажности и ваших возможностей. Можно подавить ложкой или толкушкой, можно в марле отжать, или рукой, можно использовать соковыжималку и т. п.
Короче, надо разрушить максимальное количество клеток растений, чтобы как можно полне извлечь клеточную жидкость.
5 лет
назад
от
Фикус
▲
▼
0
голосов
Заморозьте, достаньте из морозилки, дайте растаять, на марлю выжмите сок. Лучше всего в качестве зеленого красителя идет замороженный шпинат. Сок из него отжимается легко, цвет получается красивый, постороннего запаха не дает.
5 лет
назад
от
SLAVA TETELEA
Связанные вопросы
1
ответ
Кто нибудь знает рецепт томатного супа как во Fridays ?
11 лет
назад
от
NATALI
1
ответ
Как вы относитесь к деликатесным сырам с червями, сами пробовали, какие ощущения?
3 года
назад
от
Александр Петриченко
1
ответ
Что заказала ваша бабушка в ресторане?
2 года
назад
от
Мария