Все о еде
Войти
Регистрация
Почему покупной йогурт намного вкусне своего домашнего?
5 лет
назад
от
Людмила Красильникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В сети есть много статей, объясняющих почему дома не получается густой йогурт. "Готовя йогурт в домашних условиях, необходимо учитывать следующе.
· Когда вы кипятите молоко, то некоторые очень ценные его вещества, например сывороточные белки, теряются. А на комбинатах используется кратковременная высокотемпературная пастеризация, и за это время разрушения полезных белков и витаминов не происходит.
· Готовя йогурт самостоятельно, вы, скоре всего, используете обычное молоко, а на заводах йогурт производится из специально подготовленной молочной основы с повышенным содержанием белка, кальция, калия и фосфора. Там либо специально сгущают молочную основу, либо добавляют в не определенное количество сухого обезжиренного молока, рассчитанное технологами.
· Учтите, что в домашних условиях невозможно обеспечить полную стерильность процесса изготовления. Закваску легко загрязнить и, следовательно, потерять е ценные компоненты. "
В домашних условиях трудно соблюдать необходимую стерильность.
В молоко могут попасть болезнетворные бактерии. Выйдет один вред.
Заквашивая молоко купленным йогуртом, вы получите просто кисломолочный напиток.
Вся суета вокруг приготовления дома йогурта неоправданна. Лучше пить готовые разнобразные кисломолочные напитки, есть готовые сметану, варенец и йогурт.
5 лет
назад
от
натуля
Связанные вопросы
1
ответ
Каков примерный рацион питания белоруса среднего достатка, не гурмана?
8 лет
назад
от
Карина Тоноян
1
ответ
Так сколько же все-таки ккал в лайме на сто гр? 16 или 30? Замахали на разных сайтах писать разное -_-
10 лет
назад
от
Татьяна Губашева
1
ответ
хлеб приготовление. можно ли приготовить хлеб без муки. например их хлопьев геркулеса?
8 лет
назад
от
Лилия