Все о еде
Войти
Регистрация
Почему зелёную стрючковую фасоль, называют спаржевой. когда спаржа это совсем другое растение?
5 годов
назад
от
Консультант
1 ответ
▲
▼
0
голосов
не каждую стручковую фасоль можно назвать спаржевой.
Фасоль бывает разных сортов. И её выращивают как на зерно, так и на лопатку – так называют стручок фасоли.
У фасоли лущильных сортов есть грубый пергаментный слой и такое же грубое волокно по шву. Поэтому такую фасоль выращивают только на семена (зерно) . Конечно, стручки лущильной фасоли употребляют в пищу, но только совсем зелёными, недозрелыми.
А вот овощные сорта выращивают как раз на лопатку. К ним относится стручковая фасоль сахарных сортов, у которой нет пергаментного слоя. Такая фасоль в стадии технической спелости обладает нежными, мясистыми стручками. Также у стручков сахарных сортов нет продольного волокна по шву.
Спаржевая фасоль – это и есть та овощная фасоль, которую выращивают специально для зелёных стручков.
5 годов
назад
от
маша пучкова
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос сложный. что кроме картошки с мясом и грибами и пельменей можно приготовить в горшочках?
1 год
назад
от
Илья Шулаков
2
ответов
Как вкусно пожарить картошку? Какие вы знаете варианты?
11 годов
назад
от
Кристина A
3
ответов
Еда на скорую руку
3 годов
назад
от
Грант Белых