Все о еде
Войти
Регистрация
Почему зелёную стрючковую фасоль, называют спаржевой. когда спаржа это совсем другое растение?
5 лет
назад
от
Консультант
1 ответ
▲
▼
0
голосов
не каждую стручковую фасоль можно назвать спаржевой.
Фасоль бывает разных сортов. И её выращивают как на зерно, так и на лопатку – так называют стручок фасоли.
У фасоли лущильных сортов есть грубый пергаментный слой и такое же грубое волокно по шву. Поэтому такую фасоль выращивают только на семена (зерно) . Конечно, стручки лущильной фасоли употребляют в пищу, но только совсем зелёными, недозрелыми.
А вот овощные сорта выращивают как раз на лопатку. К ним относится стручковая фасоль сахарных сортов, у которой нет пергаментного слоя. Такая фасоль в стадии технической спелости обладает нежными, мясистыми стручками. Также у стручков сахарных сортов нет продольного волокна по шву.
Спаржевая фасоль – это и есть та овощная фасоль, которую выращивают специально для зелёных стручков.
5 лет
назад
от
маша пучкова
Связанные вопросы
3
ответа
Печеночный паштет. Кто как готовит?
6 лет
назад
от
Красавина Владислава Сергеевна
2
ответа
Можно ли сделать пюре с помощью блендера? И если да, то какие ингредиенты нужно добавить чтобы пюре был мягкой и вкусной
5 лет
назад
от
Вера Золотова
3
ответа
Какие ваши любимые супы-пюре/крем-супы ? Поделитесь рецептами, пжл. ) спасибо за ответы)
6 лет
назад
от
Константин Трусевич