Почему зелёную стрючковую фасоль, называют спаржевой. когда спаржа это совсем другое растение?

5 лет назад от Консультант

1 ответ



0 голосов
не каждую стручковую фасоль можно назвать спаржевой.

Фасоль бывает разных сортов. И её выращивают как на зерно, так и на лопатку – так называют стручок фасоли.

У фасоли лущильных сортов есть грубый пергаментный слой и такое же грубое волокно по шву. Поэтому такую фасоль выращивают только на семена (зерно) . Конечно, стручки лущильной фасоли употребляют в пищу, но только совсем зелёными, недозрелыми.

А вот овощные сорта выращивают как раз на лопатку. К ним относится стручковая фасоль сахарных сортов, у которой нет пергаментного слоя. Такая фасоль в стадии технической спелости обладает нежными, мясистыми стручками. Также у стручков сахарных сортов нет продольного волокна по шву.
Спаржевая фасоль – это и есть та овощная фасоль, которую выращивают специально для зелёных стручков.
5 лет назад от маша пучкова

Связанные вопросы