Хочу попробовать такое блюдо как "Бешбармак". Те, кто пробовал, скажите, это вкусно?

6 лет назад от Юли4ка

1 ответ



0 голосов
Не мое блюдо. Если любите вареное тесто-Вам понравится) Мясо я съем, но это уже не получится, что я ем Бешбармак)
Ради интереса, почитала сейчас описание бИшбармака башкирского) Чего-то жутко. )

"Традиционно для приготовления бишбармака башкиры использовали баранину или конину, обязательно на кости. Допустимо было одновременное использование при приготовлении нескольких видов мяса, включая телятину и гусятину. Разрезанное на куски мясо опускалось в казан с холодной водой и доводилось до кипения. После снятия пены казан накрывали крышкой и продолжали варить мясо на слабом огне в течение 2—2, 5 часов. Перед завершением варки мяса отливали верхний бульон. Его использовали позже, для поливания лапши. Готовое сваренное мясо немного охлаждали и нарезали кусочками. Также при приготовлении могли быть использованы нарезанные кружками конская колбаса, свежие или провяленные конские кишки, а также жир, снятый с загривка лошади"
Занавес.
6 лет назад от Алина Валялова

Связанные вопросы