Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу попробовать такое блюдо как "Бешбармак". Те, кто пробовал, скажите, это вкусно?
6 лет
назад
от
Юли4ка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не мое блюдо. Если любите вареное тесто-Вам понравится) Мясо я съем, но это уже не получится, что я ем Бешбармак)
Ради интереса, почитала сейчас описание бИшбармака башкирского) Чего-то жутко. )
"Традиционно для приготовления бишбармака башкиры использовали баранину или конину, обязательно на кости. Допустимо было одновременное использование при приготовлении нескольких видов мяса, включая телятину и гусятину. Разрезанное на куски мясо опускалось в казан с холодной водой и доводилось до кипения. После снятия пены казан накрывали крышкой и продолжали варить мясо на слабом огне в течение 2—2, 5 часов. Перед завершением варки мяса отливали верхний бульон. Его использовали позже, для поливания лапши. Готовое сваренное мясо немного охлаждали и нарезали кусочками. Также при приготовлении могли быть использованы нарезанные кружками конская колбаса, свежие или провяленные конские кишки, а также жир, снятый с загривка лошади"
Занавес.
6 лет
назад
от
Алина Валялова
Связанные вопросы
2
ответа
надали запускать масло в крошеную морковку с сахором
9 лет
назад
от
Антон Ковалев
4
ответа
Девушки, помогите, все сделала по рецепту, пеку хачапури- поставила в духовку начал дон подгарать. что делать?
11 лет
назад
от
кк кr
1
ответ
Пить варёный кофе в полдесятого вечера — вредно для организма? Можно ли так делать?
6 лет
назад
от
Солнышко