Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу попробовать такое блюдо как "Бешбармак". Те, кто пробовал, скажите, это вкусно?
6 лет
назад
от
Юли4ка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не мое блюдо. Если любите вареное тесто-Вам понравится) Мясо я съем, но это уже не получится, что я ем Бешбармак)
Ради интереса, почитала сейчас описание бИшбармака башкирского) Чего-то жутко. )
"Традиционно для приготовления бишбармака башкиры использовали баранину или конину, обязательно на кости. Допустимо было одновременное использование при приготовлении нескольких видов мяса, включая телятину и гусятину. Разрезанное на куски мясо опускалось в казан с холодной водой и доводилось до кипения. После снятия пены казан накрывали крышкой и продолжали варить мясо на слабом огне в течение 2—2, 5 часов. Перед завершением варки мяса отливали верхний бульон. Его использовали позже, для поливания лапши. Готовое сваренное мясо немного охлаждали и нарезали кусочками. Также при приготовлении могли быть использованы нарезанные кружками конская колбаса, свежие или провяленные конские кишки, а также жир, снятый с загривка лошади"
Занавес.
6 лет
назад
от
Алина Валялова
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите салат вкусный, по возможности не долгий в готовке? )
6 месяцев
назад
от
ashdvaoy
2
ответа
какая диета у Антона Привольного
4 года
назад
от
Ольга Ватутина
1
ответ
что приготовить маме на день рождения? можно ответ сегодня
12 лет
назад
от
defyer87