Все о еде
Войти
Регистрация
Какое блюдо из каких-либо старых рецептов
бабушек, мам, или из интернета Вы усовершенствовали на протяжении своей жизни, сделали его так скажем пикантне, добавив какую-то свою изюминку? Что за блюдо, выпечка может, как изменили кардинально возможно?
5 лет
назад
от
Екатерина Гаврикова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Не то чтобы усовершенствовал. Блюда-то все старые и готовлю я их так, как меня учили. А если я начал понимать суть процессов при приготовлении еды или подобрал боле интересные специи так это я не усовершенствовал блюдо, я просто научился готовить лучше. Тем боле везде есть период становления, период расцвета и упадка. Если батя всегда готовил мягко говоря так себе, то матушка готовила отменно. Но сейчас она и картошку пожарить нормально может разве что случайно. Многие блюда просто спасать приходится. Тут уже ни о каком усовершенствовании и паритете речь идти не может.
Ну а рецепты из интернета "усовершенствовать на протяжении жизни". ну столько интернет не живёт сколько я прожил. )
Интеренет - это не источник информации. Это огромная свалка. И чтобы что-то нужное найти (а это безусловно можно) придётся перелопатить и проанализировать кучу информации. Так и с рецептами. Можешь анализировать - будут у тебя хорпошие рецепты и можно будет их даже улучшить. Не можешь анализировать прочитанное - будешь капусту на восходящую или убывающую Луну квасить и с бубном вокруг мультиварки прыгать. )
5 лет
назад
от
Анна Зайцева
▲
▼
0
голосов
Деревенскую кухню (бабушка) в русской печи, а также советскую кухню (мама) с определенным дефицитом, сложно сравнивать с современной. Мама не очень любила готовить, бабушка пекла потрясающие пироги. Но у меня намного больше возможностей продуктов, способов приготовления, рецептов (интернет в помощь) . Мама, пока жива была, говорила, что у меня все вкусно. Так что кое в чем я перещеголяла родню.
5 лет
назад
от
Орихиме Иноуэ
▲
▼
0
голосов
моя мама всегда была очень занятым человеком, так что мы с сестрой у бабушек готовить учились. И уже в 10-12 лет легко готовили на всю семью, а она у нас большой была) От бабушек переняла все засолы-заготовки и выпечку. А улучшать хороше - себя не уважать, нет смысла придумывать велосипед еще раз)
5 лет
назад
от
denial typiple
▲
▼
0
голосов
бабушкины помидоры в собственном соку
и пироги у меня лучше
фаршированные перцы и голубцы вкусне чем у мамы
а вот куличи как у бабушки не пеку - хотя и знаю чего и сколько класть - слишком долго она их выхаживала но зато неделю на столе не черствели - а за моими детвора прибегает толпами - теперь пеку их как кексики чтоб всем хватило
из интернета - салат с ингридиентами из роллов и суси - из тазика ложкой они вкусне
5 лет
назад
от
Александр Лосик
▲
▼
0
голосов
Не могу сказать, что усовершенствовала, просто многое стала готовить боле диетическое. Например, голубцы без обжарки, или рыбу под маринадом без обжарки и уксуса. Раньше ценилась сытность блюда, теперь легкость
5 лет
назад
от
сергей кишкинов
Связанные вопросы
2
ответа
Как жарить кабачок?
8 лет
назад
от
Paulina
1
ответ
Что будет если. Пить каждый день деревенское молоко
7 лет
назад
от
Костя Гришанёв
4
ответа
Рецепт из теста НА ПРОСТОКВАШЕ подскажите. Проверенный Вами лично. Ну только не блины конечно
12 лет
назад
от
Оля Журавлева