Какое блюдо из каких-либо старых рецептов

бабушек, мам, или из интернета Вы усовершенствовали на протяжении своей жизни, сделали его так скажем пикантне, добавив какую-то свою изюминку? Что за блюдо, выпечка может, как изменили кардинально возможно?
5 лет назад от Екатерина Гаврикова

5 Ответов



0 голосов
Не то чтобы усовершенствовал. Блюда-то все старые и готовлю я их так, как меня учили. А если я начал понимать суть процессов при приготовлении еды или подобрал боле интересные специи так это я не усовершенствовал блюдо, я просто научился готовить лучше. Тем боле везде есть период становления, период расцвета и упадка. Если батя всегда готовил мягко говоря так себе, то матушка готовила отменно. Но сейчас она и картошку пожарить нормально может разве что случайно. Многие блюда просто спасать приходится. Тут уже ни о каком усовершенствовании и паритете речь идти не может.
Ну а рецепты из интернета "усовершенствовать на протяжении жизни". ну столько интернет не живёт сколько я прожил. )
Интеренет - это не источник информации. Это огромная свалка. И чтобы что-то нужное найти (а это безусловно можно) придётся перелопатить и проанализировать кучу информации. Так и с рецептами. Можешь анализировать - будут у тебя хорпошие рецепты и можно будет их даже улучшить. Не можешь анализировать прочитанное - будешь капусту на восходящую или убывающую Луну квасить и с бубном вокруг мультиварки прыгать. )
5 лет назад от Анна Зайцева
0 голосов
Деревенскую кухню (бабушка) в русской печи, а также советскую кухню (мама) с определенным дефицитом, сложно сравнивать с современной. Мама не очень любила готовить, бабушка пекла потрясающие пироги. Но у меня намного больше возможностей продуктов, способов приготовления, рецептов (интернет в помощь) . Мама, пока жива была, говорила, что у меня все вкусно. Так что кое в чем я перещеголяла родню.
5 лет назад от Орихиме Иноуэ
0 голосов
моя мама всегда была очень занятым человеком, так что мы с сестрой у бабушек готовить учились. И уже в 10-12 лет легко готовили на всю семью, а она у нас большой была) От бабушек переняла все засолы-заготовки и выпечку. А улучшать хороше - себя не уважать, нет смысла придумывать велосипед еще раз)
5 лет назад от denial typiple
0 голосов
бабушкины помидоры в собственном соку
и пироги у меня лучше
фаршированные перцы и голубцы вкусне чем у мамы

а вот куличи как у бабушки не пеку - хотя и знаю чего и сколько класть - слишком долго она их выхаживала но зато неделю на столе не черствели - а за моими детвора прибегает толпами - теперь пеку их как кексики чтоб всем хватило

из интернета - салат с ингридиентами из роллов и суси - из тазика ложкой они вкусне
5 лет назад от Александр Лосик
0 голосов
Не могу сказать, что усовершенствовала, просто многое стала готовить боле диетическое. Например, голубцы без обжарки, или рыбу под маринадом без обжарки и уксуса. Раньше ценилась сытность блюда, теперь легкость
5 лет назад от сергей кишкинов

Связанные вопросы