Все о еде
Войти
Регистрация
Какие пропорции нужны для выпечки хлеба
Вопрос заключается в том, что я выростит закваску из ржаной муки, прошло уже пять дней она готова, но самое интересное незнающих сколько в пропорциях добавлять е в опару? Сколько делать самой опары? Короче может кто нибудь в двух словах объяснить как спесь настоЯщий хлеб на закваске ( в долбаном интернете куча ответов а по факту хрен ногу сломит )
5 лет
назад
от
сердешные.........
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
примерно 1 стакан закваски на 800-1000 г муки. В опару всю закваску сразу (там теплая вода, соль, сахар и т. д. по рецепту) . Опара в отличие от применения готовых дрожжей будет бродить дольше, учтите это
5 лет
назад
от
Любовь Глазкова
▲
▼
0
голосов
Меньше слушайте плетунов о дрожжах, и перестанте мучить себя и близких, покупайте дрожжи, и делайте хлеб, РАньше когда не было возможности купить дрожжи, люди делали закваску, её на 1 кг муки идёт 250-300 гр закваски , , и ожидания до поднятия, от 5 до 10 часов. Плюс 20 гр соли, и 600 -800гр воды, ну вода зависит от муки, может чуть меньше, может больше, сколько нужно закваски на 1 кг хлеба
5 лет
назад
от
Andrew Dmitriev
▲
▼
0
голосов
То с чем вы так долго ипались, называя "закваской" , это - дрожжи, точно такие же, что продают в магазине "прессованные". только в вашей бурде их очень мало - котик плакал) Так что дешевле и проще пойти купить живые, прессованные дрожи + если претесь по ржанухе, докупите ферментированный солод.
5 лет
назад
от
Ольга Анохина
Связанные вопросы
2
ответа
Чем можно это заменить?
7 лет
назад
от
alexsey morozov
1
ответ
Вы творожную запеканку предпочитаете с мукой или манкой?
8 лет
назад
от
Lana-J
1
ответ
Есть банка консервированного нута. Что приготовить из него? Сам по себе он вкусный если с хлебом есть?
6 лет
назад
от
алекс neshtov