Поставила дрожжевое тесто подходить в холодильник хотела печь завтра утром, но так получается печь смогу

только через три дня. Не прокиснет ли дрожжевое тесто три дня в холодильнике.
6 лет назад от александр гинзель

1 ответ



0 голосов
Может перекиснуть. Лучше в пакет и в морозилку. Потом размораживать лучше в холодильнике. Можно и при комнатной температуре. Я иногда делаю специально много теста. Очень удобно беру из заморозки, если тороплюсь, размораживаю его на кухне прямо в этом же пакете. Как только немного разморозилось, достаю его и разламываю на несколько кусков, чтобы быстре шел процесс. Кладу в миску, накрываю и оно размораживается очень быстро. Обминаю его - чуть опять подошло и пеку. В заморозке спокойной лежит месяц. Иногда больше. Но это если температура в заморозке ниже минус 18.
6 лет назад от Игорь

Связанные вопросы