Все о еде
Войти
Регистрация
Надо ли промывать лапшу для лагмана и бешбармака?
6 лет
назад
от
Полина Гусакова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отваривание лапши (лагмана)
Лапша, как и любое другое изделие из крутого теста, отваривается в хорошо подсоленной и кипящей воде. После отваривания лапшу помещают в дуршлаг и дважды промывают в холодной воде. Снова перекладывают в дуршлаг, чтобы вода стекла, одновременно поливая её небольшим количеством масла, не давая слипнуться.
К тому моменту когда ваджа готова, лапша уже немного остынет. Для разогрева лапшу на мгновение окунают в кипяток или, положив в дуршлаг, опускают в кипяток на 1-2 минуты. Подождав, чтобы стекла лишня вода, начинают раскладывать лапшу в глубокие тарелки или пиалы.
Узбекский лагман формируется из слоев лапши и подливы. На дно посуды выкладывают слой лапши, наверх слой подливы, затем снова слой лапши, потом подливы. В конце обсыпают порубленной кинзой, чесноком.
6 лет
назад
от
Анютка Феоктистова
Связанные вопросы
2
ответа
Курица + бижбармак в пакете.
6 лет
назад
от
LK
2
ответа
что можно приготовить быстро и вкусно?
10 лет
назад
от
Земляной Юрий
1
ответ
Лучшая закуска по вашему ?
6 лет
назад
от
intermezzo