Надо ли промывать лапшу для лагмана и бешбармака?

6 лет назад от Полина Гусакова

1 ответ



0 голосов
Отваривание лапши (лагмана)
Лапша, как и любое другое изделие из крутого теста, отваривается в хорошо подсоленной и кипящей воде. После отваривания лапшу помещают в дуршлаг и дважды промывают в холодной воде. Снова перекладывают в дуршлаг, чтобы вода стекла, одновременно поливая её небольшим количеством масла, не давая слипнуться.
К тому моменту когда ваджа готова, лапша уже немного остынет. Для разогрева лапшу на мгновение окунают в кипяток или, положив в дуршлаг, опускают в кипяток на 1-2 минуты. Подождав, чтобы стекла лишня вода, начинают раскладывать лапшу в глубокие тарелки или пиалы.
Узбекский лагман формируется из слоев лапши и подливы. На дно посуды выкладывают слой лапши, наверх слой подливы, затем снова слой лапши, потом подливы. В конце обсыпают порубленной кинзой, чесноком.
6 лет назад от Анютка Феоктистова

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
10 лет назад от Земляной Юрий
1 ответ
6 лет назад от intermezzo