Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить нужно драники
. всем приятного аппетита!
в интернете рецепт картошка+мука+яйцо и лук ну и жарить.
Тут же в одном вопросе моем говорят люди что муку не нужно добовлять.
Так как правильно готовить драники?
6 лет
назад
от
еее
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Что нужно учесть перед приготовлением теста Лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть. Молодая картошка не подойдёт, поскольку в ней меньше крахмала, чем в старой. Картофель лучше всего натирать на мелкой тёрке. Только чистите не всю картошку разом, а по 2–3 штуки. Иначе придётся замачивать клубни, чтобы они не потемнели. А в воде они потеряют часть необходимого крахмала. Чтобы тёртый картофель не темнел, его нужно натирать почерёдно с луком. Кроме того, луковое пюре ещё и придаст готовым драникам прекрасный аромат и золотистый цвет. Вместо лука можно добавить 1–2 столовые ложки сметаны. Она не позволит картошке потемнеть, а также сделает драники боле воздушными. Если тёртый картофель дал слишком много сока, его можно слегка отжать. Но не сильно, иначе драники получатся сухими и жёсткими. Жидкость лучше не выливать: она может пригодиться в конце приготовления. Добавлять яйцо в классические драники необязательно. Его кладут в том случае, если в картофеле недостаточно крахмала. Яйцо не даст тесту развалиться. Не добавляйте муку: она может сделать драники «резиновыми» и невкусными. Если тесто получается слишком жидким, лучше добавить немного крахмала. Можно использовать покупной, а можно взять тот крахмал, который осядет на дно ёмкости с картофельным соком.
6 лет
назад
от
Настя Сокова
▲
▼
0
голосов
Натереть на самой мелкой терке - с зубчиками (у меня насадка в комбайне) . Фарш откинуть на дуршлаг, что бы стекла лишня жидкость. Жарить посолив и поперчив. Это - правильные. Яйца, мука - это уже вариации.
6 лет
назад
от
пол макар
▲
▼
0
голосов
Ой, сколько людей, столько и рецептов.
Мука в драники добавляется если вы не отжимаете картофель. Лучше не отжимать, по опыту, а добавить чуток муки, чтобы она оттянула лишнюю влагу. Классика - картофель+яйцо+мука+соль, перчик. Можно чеснок через пресс. Жарить с минимальным количеством масла на сковороде.
Есть еще драники по типу оладий - картофель на терку+сметаны (с половину объема картофеля) + пару яиц + сода четыре раза на кончике ножа + соль + муки, чтобы получилось тесто "как на оладьи". Масло на сковороду не жалеть - с полсантиметра. Жарить до румяности.
6 лет
назад
от
Татьяна Васильева
▲
▼
0
голосов
Дополню Звездоного пса:
когда картошку натрете (необязательно только на мелкой терке) и отожмете, то яйца и мука нужны для клейкости (зависит от кол-во картошки. Обычно 1-2 яйца и муки сыпьте понемногу, так чтобы немного! склеилась масса) . Поверьте так будет легче готовить. При жарке используют обычно подсолнечное масло (так, чтобы дранники были наполовину в масле)
6 лет
назад
от
Серик Тунгушев
Связанные вопросы
2
ответа
Почему все че полезно - не вкусно? )
10 лет
назад
от
Семён Макаров
7
ответов
Хозяюшки дайте дельный совет, есть 2 тушки курицы, я уже не знаю что и приготовить, все блюда уже переготовила.
6 лет
назад
от
Таинственный незнакомец
1
ответ
Квас свекольный. 10-й день естественного брожения. На поверхности белая плёнка. Нормально ли это?
2 года
назад
от
adyl erkebaev