Как запечь скумбрию, при этом не провонять рыбьим духом всю кухню?

6 лет назад от лунанесонце

2 Ответа



0 голосов
Промыть хорошо и минут 5 вымочить в воде что б крови не было. потом в брюшко положить специи мяту лимон . приправы которые есть в доме и обвалять в этом рыбу. положить в фольгу.
6 лет назад от andrey godlin
0 голосов
Скумбрию в горчичном соусе попробуйте)
Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится Вам:
скумбрия - 2 рыбки
репчатый лук - 1 шт.
майонез - 2 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
горчица - 2 ст. л.
зелень для подачи.
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо) , масса должно получиться однородной.
К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
6 лет назад от Галинушка

Связанные вопросы