Все о еде
Войти
Регистрация
Плов. Что ещёбы положить? И как правильно готовить?
Готовлю плов с
отваренным куриным мясом с луком, морковью, половинкой сладкого болгарского перца, 2 помидорами и специальными специями для плова.
потом в бульён кладу рис и вырю 20 мин
потом всё смешиваю в сковороде
12 лет
назад
от
GIRL
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Плов
Ингредиенты
1. 5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
600 г моркови
500 г лука
1 ст. л. зиры
1 ст. л. барбариса
1/2 ст. л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Рецептов приготовления плова очень-очень много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.
Лук нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать. )
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать! ) , разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут) .
Затем все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Дашуля Кисуля
▲
▼
0
голосов
я обжариваю в казане прмерно 3-4 крупных крупно-порезаных луковицы до золотистого цвета, потом обжариваю мясо (любое) , потом кидаю туда примерно 2-3 крупных морковки (соломкой неохота резать, натираю на крупной терке) , потом заливаю водой чтоб не доходила 1-2см насыпаю специй и варю минут 15-20. В это время перебираю и промываю чуть меньше 1 кг кругпый рис. Засыпаю рис, разравниваю, доливаю воды чуть выше риса и ставлю на самый маленький огонь. Как вода выкипит, плов готов.
12 лет
назад
от
Злобный мех
▲
▼
0
голосов
рецептов написали много, скажу только: чтобы рис был рассыпчатым перед варкой сухой рис можно чуть-чуть обжарить в масле постоянно помешивая буквально чтобы рисинки были чуть золотистыми и прозрачными, а потом уже запускать в кипящую воду. лучше использовать пропаренный рис. еще во все ингредиенты можно добавить лимонного сока. про морковь, лук, чеснок и приправы писать не буду как тушить. но помидорчики мелко порезанные тоже не навредят, а наоборот.
12 лет
назад
от
Александра Подрядова
▲
▼
0
голосов
Жаришь килограммчик лучка репчатого до золотистого цвета! Потом туда кила полтора или два мясца какого нибудь и жаришь по наитию и по запаху! Потом туда морковки резаной соломкой и опять жаришь до вкусного запаха! Потом заливаешь кипятком, кидаешь приправки всякой, чесночка промытого несколько головок, соль по вкусу и варишь до готовности мяса! Потом промываешь 1-1, 5 кг риса в глубокой чашке 5-10 минут под проточной водой и кидаешь его в казан, заливаешь кипятком на 2 пальца выше риса, доводишь на большом огне до кипения и выкипаешь всю воду! Потом палочкой протыкаешь в рисе несколько отверстий и заливаешь туда по столовой ложке кипятка, дырки замазываешь! Закрываешь казан крышкой обернутой материей и томишь на самом маленьком огоньке 20-25 минут! Потом перемешиваешь аккуратно плов, приглашаешь меня на пиршество и радуешься жизни,
12 лет
назад
от
СаМа & Хио Шизука^_^
▲
▼
0
голосов
Рецептов плова масса. Пловы есть узбекские ( все ингредиенты готовятся в одном казане) , есть азербайджанские - рис отваривается отдельно. Ну и пловы из других арабских стран, испанская паэлья и т. д.
12 лет
назад
от
FuckFun FuckFun
▲
▼
0
голосов
Судя по рецепту плова в Вашей советской книге, можно сказать, что в не только "в СССР секса не было", а и понятия о плове ) Я много лет делаю по рецепту когда-то взятого из какого-то узбекского сайта, который записан в моей кулинарной книге, люблю плов, приготовленный в казане на открытом огне, делаю дома в мультиварке, но пропорции и рекомендации соблюдаю, получается отменный плов. Делюсь. Казан, предназначенный для приготовления плова, ставят на сильный огонь и ждут, пока он разогрется. Затем на дно казана наливают примерно полтора стакана растительного масла – оно должно закипеть, после чего в него опускают нарезанное крупными кусками мясо. Лучше остановить выбор на молодой нежной баранине с едва заметными прожилками жира. Как только мясо зарумянится со всех сторон, можно добавить в казан нарезанные лук и морковь – их нужно брать примерно в сотношении 1:1:1 к предполагаемому количеству риса, то есть на килограмм риса берется килограмм моркови и столько же лука. Следующий этап – налить примерно полтора стакана воды и растворить в ней специи. Можно купить в магазине готовый набор специй для плова, а можно составить пряный букет и самостоятельно, используя черный и красный перец, сушеный барбарис, зира, шафран. Узбеки добавляют в качестве приправы к плову кусочки вяленых помидоров, которые развариваются и придают готовому блюду приятную и едва ощутимую кислинку.
Для узбекского плова очень важно правильно выбрать подходящий сорт риса: он должен быть длинным и прозрачным, но ни в коем случае не пропаренным. Не рекомендуется использовать круглые или непрозрачные сорта, содержащие много крахмала, иначе плов превратится в клейкую кашу. Лучше всего купить на рынке у продавцов специй узбекский рис, который называется девзира. Он в несколько раз увеличивается в размере во время варки, но при этом остается рассыпчатым.
Мясо томят в бульоне со специями примерно полтора часа, и лишь потом засыпают в казан промытый рис. Вода должна покрывать рис в казане приблизительно на два пальца. Осталось только дождаться, пока она полностью испарится и впитается в зернышки.
12 лет
назад
от
Ванек Карвацкий
▲
▼
0
голосов
я не умею делать настоящий, но в моих попытках сделать плов уже поняла одно правило-не мешать )
12 лет
назад
от
Людмила Охрименко
▲
▼
0
голосов
курица , помидор , перец сладкий , выкинуть . баранинина ( молодой теленок ) пожирне лук морковь рис чеснок вода. приправы . в казане чугунном на открытом огне желательно.
12 лет
назад
от
***ВрЕдИнКа***
▲
▼
0
голосов
Плов
Ингредиенты
1. 5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
600 г моркови
500 г лука
1 ст. л. зиры
1 ст. л. барбариса
1/2 ст. л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Рецептов приготовления плова очень-очень много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.
Лук нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать. )
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать! ) , разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут) .
Затем все перемешать и подавать к столу.
Вышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.
Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
Рецепт добавлен 10. 08. 2008
Отправить другу
Версия для печати
12 лет
назад
от
Марина Марина
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать с семенами горчицы?
2 года
назад
от
ДИМИТЪР БОНЧЕВ
1
ответ
Как рассчитать необходимый объем браги в баке, чтоб не спалить ТЭН
2 недели
назад
от
Аяна Хакимова
1
ответ
Жарил курицу в собственном соку, жира дофига. Почему?
8 лет
назад
от
SepSpeeriAgip