Что можно сделать с квашеной капустой, необычного, только из личного опыта .

12 лет назад от Мариэтта Акопян

10 Ответов



0 голосов
Щи с кислой капустой

Ингредиенты
700 г говядины
300 г кислой капусты
600 г картофеля
200 г моркови
200 г лука
корень петрушки или пастернака
соль
перец
лавровый лист
Рецепт приготовления
 
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо отварить до готовности (варить 1-1, 5 часа после закипания) .
 
 Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
 
 Добавить обратно в бульон.
 
 Лук мелко покрошить.
 
 Морковь натереть на крупной терке.
 
 На растительном масле обжарить лук.
 
 Добавить морковь, обжарить.
 
 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
 
 В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут.
 
 Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть е в холодной воде) , варить 10 минут.
 
 Добавить обжаренные лук и морковь.
 
 Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист.
 Если необходимо, посолить.
 Варить до готовности картофеля.

Приятного аппетита!
12 лет назад от Марина Беляева
0 голосов
Можно потушить с грибами, фаршем, томатной пастой и фасолью. Или съесть салатом добавив растительное масло, лук и перчик. Под вареную картошку.
12 лет назад от Анжелика RockStar
0 голосов
А я очень люблю варенники с квашеной капустой. (Её немного нужно потушить заране)
Готовые варенники хорошо сдобрить жареным луком, а еще лучше со шкварками. А кушать и со сметаной и с майонезом и с кетчупом.
12 лет назад от Медведь плюшевый ГОСТ
0 голосов
Сделайте пирожков)
Я бы сейчас жареных с капустой покушал) ДА даже салат бы поел. хочу хочу хочу)
12 лет назад от ванюша
0 голосов
я буду делать пирожки. Потушила капусту с грибами. Салат можно. Добавить лучок, маслице, немного острого красного перца.
12 лет назад от aLi
0 голосов
Можно пожарить. Промыть хорошенько, на сковороде обжарить лук (на сале или на растительном масле) и добавить капусту. Жарить до готовности.
Можно также использовать, как начинку для пирожков.
12 лет назад от Ирина Станиславовна
0 голосов
Можно ею кидаться друг в друга.  
/ чтобы не получать дурацких ответов, пишите грамотно: "что приготовить".
12 лет назад от Падший Ангел
0 голосов
СОЛЯНКА ИЗ ЩУКИ (старинный рецепт) . 1 кг щуки, очищенной от кожи и костей, нарезать кусками, посыпать солью, перцем, смочить в яйце, обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон на сливочном масле.
0, 5 кг квашеной капусты отварить в кипящей воде до мягкости, воду слить, прибавить одну столовую ложку слив. масла и потушить немного на умеренном огне.
Сковороду смазать маслом, уложить слоями капусту и щуку, каждый раз посыпая рыбу тёртым сыром.
Нижний и верхний слои должны быть из капусты. Сверху солянку залить половиной чашки сметаны, посыпать сухарями и запекать в духовке около часа.
12 лет назад от Баба Катя
0 голосов
котлеты можно картошку 400г капусту 400г лук яйцо смешиваешь и жаришь
или салат
капуста перец болгарский лук масло
12 лет назад от Алексей Ерохин
0 голосов
Просто потушить со свининой или сосисками , пирожки , щи -все обычное но очень вкусно
12 лет назад от Хоха

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Антон Сазонов
2 ответа
1 год назад от Галина Струева (Азараева)