Все о еде
Войти
Регистрация
Нет уксуса, но есть уксусная кислота. Сколько добавить в свекольную обжарку для борщя?
5 лет
назад
от
Вероника Сказочная
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
9%-ного уксуса 1 ст. л. Если он 70% - требуется развести.
Уксус и есть уксусная кислота. Его добавляют для сохранения свекольного пигмента при термобработке. Можно обойтись и без него, если свеклу отварить целиком, потом натереть на терке и добавить в суп в конце варки. Тогда нужно довести до кипения и выключить. Дать настояться.
5 лет
назад
от
Илья Гурьев
▲
▼
0
голосов
на 1 чл кислоты - 7 чл воды. Получится 9% уксус. Дале зависит от количества обжарки. можно развести 1-2 чл 9% уксуса водой, добавить 1 чл сахра исмешать это со свеклой.
5 лет
назад
от
andrey kurochkin
▲
▼
0
голосов
уксус и уксусная кислота - это одно и то же. Бывает 3%, 6%, 9% - уж не знаю, сколько вам для полного счастья надо.
А если у вас 70% - это уже уксусная эссенция.
5 лет
назад
от
Николай Русачёв
▲
▼
0
голосов
Разводите в отдельном стаканчике. Сначала вода и понемножку кислоту добавляйте . Если у вас эссенция -надо умножать на 10 Уксус добавляйте когда уж свекла прокипела.
5 лет
назад
от
АЛЕКСЕЙ ЕГОРОВ
Связанные вопросы
2
ответа
недавно по тв услышала, что бородиский хлеб уже не тот, по вкусу то с ним всё норм, но по качеству, туда
6 лет
назад
от
Таня Ерусланова
2
ответа
Вы любите говить вкусные блюда? Что вы готовите обычно?
7 лет
назад
от
КАЗУС БЕЛЛИ
1
ответ
Есть треска замороженная порционная.
5 месяцев
назад
от
<<Принц-полукровка>>