Все о еде
Войти
Регистрация
Что входит в зимний салат? Не путать с Оливье
6 лет
назад
от
KevinDep
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Технологическая карта Салат зимний Номер рецептуры Сборник технологических нормативов Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных учреждениях, под редакцией В. Т. Лапшиной, 4г. К артофель: с 1. 9 по 1. 1 с 1. 11 по 1. 1 с 1. 1 по 8. с 9. по 1. 8 Масло растительное Морковь Лук репчатый Огурец солёный Зелёный горошек Яйцо, 4 1 1, , 6 Выход, гр. Технология приготовления: Овощи сортируют, моют и варят до готовности. Охлаждают до t С, очищают. Очищенный вареный картофель нарезают мелкими ломтиками. Яйца (обработанные по Сан ПиН ) отваривают, очищают и нарезают. Затем нарезают мелкими ломтиками солёный огурец, лук шинкуют, бланшируют, смешивают с подготовленными овощами. Добавляют припущенный зелёный горошек. Перед подачей заправляют солью и растительным маслом. Температура подачи С. Требования к качеству: Салат уложен горкой. Нарезка аккуратная. Картофель не разварившийся. Консистенция картофеля мягкая, огурца слегка хрустящая, лук хрустящий. Вкус и аромат блюда сответствует входящим в их состав продуктам.
6 лет
назад
от
КотМатроскин
▲
▼
0
голосов
Самый зимний - винегрет и под шубой, те же грибы или копченная скумбрия с селедкой. По крайней мере, для меня. Ну е зимой часто готовлю из морской капусты с морепродуктами
6 лет
назад
от
Эллочка Котова
▲
▼
0
голосов
В наше время, что в оливье, что в зимний салат кладется всё, что пожелаете. Нет одного рецепта. У меня яйца, картофель, какие то огурцы, горошек, кальмары, лук и майонезом заправляю. Морковь кладу не всегда.
6 лет
назад
от
Алёна Котова
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое Джелато, насколько вкусно?
1 год
назад
от
Принцесса счастья
1
ответ
Сахар можно хранить в жестяной банке?
4 года
назад
от
Алексей Анискин
2
ответа
А Вы сколько сьедаете красной икорки? Если в неделю пол килограмма - это много или норма?
11 лет
назад
от
ольга самойлова