Все о еде
Войти
Регистрация
Где то прочитал что Помидор, огурец, морковь, тыква и арбуз это фруктыЕсть ли этому какие нибудь доказательствава?
Доказательства,
13 лет
назад
от
ZverJZ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фрукт (лат. fructus — плод) — сочный съедобный плод дерева или кустарника[1]. Разновидностью фруктов являются также некоторые ягоды.
Ягода (лат. bcca) — многосеменной плод с тонким кожистым внеплодником, сочным межплодником и твердым внутриплодником, который образует твердую спермодерму (семенную кожуру) .
Овощи — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп и орехов. С точки зрения ботаники, овощи — это съедобные части травянистых растений. Кулинарный термин «овощ» может применяться к съедобным плодам, которые с точки зрения ботаники являются ягодами и фруктами.
По В. И. Далю, овощи — это «огородина, съедомая ботва и коренья: луки, капуста, морковь, репа, свёкла с ботвой и пр, также плоды огородные, как огурцы, арбузы, а встарь, и плоды древесные, садовые, также варёные и обсахаренные: пряные и составные овощи»[1].
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона подразумевал под овощами «все вобще огородные растения, идущие в пищу человека»[2].
По Т. Ф. Ефремовой, это «огородные плоды и зелень, употребляемые в пищу»[3].
13 лет
назад
от
Серега Некрасов
Связанные вопросы
3
ответа
В чем МИНУСЫ сыроедства? о плюсах трубят все
7 лет
назад
от
.........
1
ответ
Подскажите рецепт Шарлотки. Пожалуйста!
7 лет
назад
от
Владимир Иванов
2
ответа
Почему профи считают полусладкие и сладкие вина шмурдяком?
10 лет
назад
от
Нурлан Манарбек