Сколько раз можно использовать подсолнечное масло во фритюре?

И куда его потом сливать - если в раковину соседка говорит может забиться.
И использовать пока оно не потемнет? Я уже раз 10 на нём готовила. Творожные пончики, потом картошку фри делала и пельмешки обжаривала.
5 лет назад от Ульяна Харланова

3 Ответа



0 голосов
насчёт повторной жарки не могу сказать \\ после первой в конце сразу обжариваю то что его впитает - хотя бы крупу сварите долив воды для уличных собак \\ а сливать можно в пустые молочные пакеты когда остынет и на мусорку завязав в пакете
5 лет назад от Виталий Питер
0 голосов
долго.
сливать только в баллон. ни в коем случае не в сан узел

испоьзуй пока не темнет совсем.

мы в кафешках бывает и неделю не меняем

фритюрное масло высокой очистки идет. не как простое рафинированное
если обычное у вас 1-2 раза. больше не стоит
5 лет назад от Мария Платицина
0 голосов
Берете бутылку пластиковую, отрезаете верх, переворачиваете. Получается воронка. Кладете пару салфеток и между ними ватный диск. Льете масло. Используете его.
5 лет назад от Anton Leontyev

Связанные вопросы